Интервал между буквами и строками: Стандартный Средний Большой

Свернуть настройки Шрифт: Arial Times New Roman

26 февраля 2021

Наличие объектов розничной торговли по состоянию на 01.01.2021 - 69 единиц. Торговая площадь предприятий розничной торговли составляет 5787 кв.м. или 104,2% к уровню 2019 года.

С начала года открыто 4 торговых объекта: 2 м-на «Незнайка» (С.Б.Сорокино и с.Готопутово), м-н смешанных товаров в д.Вознесенка, м-н «Шаурма». Закрылись с начала года 3 торговых объекта: магазин «Ритуал», м-ны «Визит» в д. Новониколаевка и д.Преображенка.

Наличие объектов общественного питания по состоянию на 01.01.21 - 17 единиц (100% к уровню 2019 года). Количество посадочных мест в предприятиях общественного питания 870 или 100% к соответствующему периоду прошлого года.

В основном предприятия общественного питания представлены школьными столовыми (44% от общего числа предприятий общепита). Общественная сеть, кроме выше перечисленных, состоит из кафе «Уют» ИП Куживаева И.Г., кафе «Зодиак» ИП Хамитов Д.А. и кафе «Любовь и голуби» СПССПК «Оптовик» в с.Б.Сорокино, столовой ООО УРС «Сибнефтепровод» п.Нефтяник.

В сфере бытовых услуг осуществляют деятельность 19 предпринимателей. За год в сфере бытовых услуг открыли деятельность 3 предпринимателя (услуги парикмахерских, и по ремонту компьютеров), закрыли деятельность 4 предпринимателей (маникюр, парикмахерские услуги и услуги по изготовлению металических изделий).

В целях содействия продвижению товаров на внутрирайонном рынке в 2020 году проведены 6 районных ярмарок, в которых приняли участие 97 ЛПХ, индивидуальных предпринимателей и сельхозтоваропроизводителей.