Интервал между буквами и строками: Стандартный Средний Большой

Свернуть настройки Шрифт: Arial Times New Roman

03 июня 2020

Строительство и благоустройство в райцентре возобновились. В Сорокинском районе ремонтируют дороги и социально-значимые объекты, возводят жильё. Четырёхэтажка – в новинку для Сорокинской земли

На новой инженерной площадке, расположенной по улице Счастливой, продолжаются строительные работы четырёхэтажного дома. Это первый дом такой высотности в районе. В настоящее время осуществляется внутренняя отделка помещений и благоустройство прилегающей к дому территории. Обладателями 32 квартир, 24 из которых однокомнатные и 8 двухкомнатных, станут дети-сироты и специалисты бюджетной сферы. Жилые помещения в многоквартирнике просторные и светлые. Площадь однокомнатной квартиры чуть более 30 квадратных метров.

Обещание сдержали

Как и было обещано, до 9 мая отремонтировали памятник павшим в годы Великой Отечественной войны в селе Александровка, − рассказывает Андрей Полеваев, заместитель главы района. – Можно сказать, объект заново отстроен.

К мемориалу выложена пешеходная дорожка из плитки, ею же оформлена площадка вокруг памятника. Первоначально плиточное обрамление не было предусмотрено контрактом, но в ходе работ приняли решение его выполнить.

Перед строителями стояла непростая задача: сохранив стиль старого памятника, по просьбе депутататов и жителей поселения выполнить его в новом дизайнерском решении с использованием современных материалов и технологий. Отмечу, что материалы использовались качественные и долговечные – гранит, брусчатка, мраморные бордюры. Сохранив шпиль, заменили устаревшую металлическую звезду.

На фасаде памятника осталось место, где можно разместить что-то дополнительное – например, скульптуру солдата или орден из гипса. Все фамилии, ранее нанесённые на стену памятника, сохранены. По бокам установили металлические конструкции для размещения баннеров, а также подиум для возложения венков. По периметру памятник огородили декоративным забором, что придаёт мемориалу законченный вид. Подрядчики выполнили работы в срок, с соблюдением всех требований, несмотря на то, что из-за пандемии и ограничений, введённых в нашем регионе, поставщики стройматериалов работали с перебоями. Приобрести всё необходимое порой было не просто.

Мемориал павшим воинам в селе Александровка получился красивым. – Думаю, что александровцам новый памятник пришёлся по душе. Пусть мемориал прослужит им долго!

В райцентре началась реконструкция памятника героям Гражданской войны. В скором времени новый облик получит и этот мемориал.

Скоро справят новоселье

Продолжаются ремонтные работы в центре социального обслуживания населения. Срок сдачи объекта – до 30 октября, но по словам подрядчика, всё будет выполнено раньше.

Осуществлены все необходимые работы по проведению и ремонту внутренних инженерных сетей, установлены видеонаблюдение, телефонная линия и интернет, пожарная сигнализация.

Погода стоит замечательная, поэтому большими темпами здесь благоустраивается территория.

Строителям предстоит оборудовать тротуарные дорожки из брусчатки, по периметру заасфальтировать и огородить территорию, установить малые архитектурные формы, построить детскую и волейбольную площадки.

В помещения и кабинеты Комплексного центра частично завезли необходимое оборудование для столовой, прачечной, мебель.

В это же время...

Начались работы по строительству водоочистных сооружений второй очереди производительностью 1000 куб. метров в сутки. В настоящее время готовится площадка под возведение объекта. Напомним, что очистные, так необходимые селу, появятся в районе благодаря национальному проекту «Экология».

В районе ремонтируются дороги. В 2020 году асфальтовое покрытие получит улица Счастливая, участок улицы Зои Космодемьянской, щебёночное покрытие – ул. Молодёжная в с. Готопутово. Продолжаются работы по проектированию Центра культурного развития и сорокинского храма.

Ключевые цели нацпроекта

• обеспечение доступным жильём семей со средним достатком, в том числе создание возможностей для приобретения (строительства) ими жилья с использованием ипотечного кредита;

• увеличение объёма жилищного строительства;

• повышение комфортности городской среды;

• создание механизма прямого участия граждан в формировании комфортной городской среды;

• обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилищного

Оксана Барсукова