Интервал между буквами и строками: Стандартный Средний Большой

Свернуть настройки Шрифт: Arial Times New Roman

17 августа 2020

Отдых в экологически чистых местах стал отличной альтернативой привычному пляжному отдыху. Как сейчас развивается направление экотуризма и чем может порадовать путешественников Тюменская область обсудят на областном online-форуме по сельскому туризму «И селу, и городу» 21 августа.

Самоизоляция 2020 года установила свои правила и горожане массово ринулись на природу. Так,например, в апреле 2020 года россияне стали активнее приобретать товары для туристических походов. По данным WildBerries продажи палаток выросли в два раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, а туристических тентов и стульев — в 34 и 48 раз соответственно.

Направление экотуризма сейчас одно из самых перспективных, а это отличный шанс для сельских территорий занять свою нишу. Ведь неизвестно, сколько еще продлятся ограничительные меры, а хорошая привычка искать уединения в экологически чистых местах останется надолго.

К тому же Тюменская область вошла в список регионов, которые участвуют в стимулирующей акции Ростуризма по денежному кэшбэку за путешествия по России.

Насколько разнообразным может быть такой вид отдыха можно судить по количеству уже существующих предложений — посещение заповедных мест, новые пешеходные маршруты, конные прогулки, проживание в палатках или экодомиках, лесные отели, сплавы и многое другое.

21 августа, в 12.00 по тюменскому времени (10 мск) в рамках национального проекта по поддержке малого и среднего предпринимательства пройдет online-форум по сельскому туризму «И селу, и городу», который соберет представителей отрасли из разных регионов. Участники познакомятся с успешными российскими и европейскими примерами развития сельского туризма, а также узнают о новых перспективных направлениях экотуризма.

Известно, что туристы ценят все необычное. Это дает простор воображению: многие люди мечтают полюбоваться звездным небом где-нибудь на краю утеса, не думая при этом о запасах воды и качестве интернета.

Для требовательных к комфорту туристов придумали особый формат отдыха – глэмпинги,которые представляют собой пребывание на лоне природе со всеми прелестями отельного размещения.

Глэмпинги уже давно полюбились жителям европейских стран, однако в нашей стране это направление только начинает развиваться. В конце июля, например, начал принимать гостей первый в Тюменской области глэмпинг «Морелеса», расположенный в 60 км от Тюмени на берегу озера Ипкуль.

Узнать о новых интересных форматах экоотдыха, уникальных проектах и людях, которые за ними стоят, можно на online-форуме по сельскому туризму «И селу, и городу» 21 августа.

Форум проводится в рамках Года сельского предпринимательства, который был объявлен губернатором области Александром Моором. Организаторами выступают: правительство Тюменской области, фонд «Инвестиционное агентство Тюменской области», центр «Мой бизнес» и агентство туризма и продвижения Тюменской области при поддержке комитета по туризму ТРО «Опора России».

Для участия в форуме необходима обязательная регистрация по ссылке или на сайте.

Подробности по телефону: (3452) 49-99-44, доб. 242.