Интервал между буквами и строками: Стандартный Средний Большой

Свернуть настройки Шрифт: Arial Times New Roman

31 июля 2019

За безопасность в доме проголосовали почти пять тысяч семей Тюменской области

Видеонаблюдение за квартирой становится все более популярной услугой среди жителей Тюменской области. На сегодняшний день системой «Умный дом. Видеонаблюдение» от «Ростелекома» пользуются почти пять тысяч семей региона. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года этот показатель увеличился на 72%.

Виктория Перова, директор по работе с массовым сегментом филиала в Тюменской и Курганской областях ПАО «Ростелеком»:

«Основные факторы, побуждающие людей установить дома камеры видеонаблюдения, – это, конечно же, безопасность и забота о своих близких.  Можно удаленно наблюдать за детьми, няней, престарелыми родителями или оставленными на выходные домашними питомцами. Можно выбрать камеры для съемки внутри помещений и на улице, чтобы наблюдать за территорией перед загородным домом, за дачным участком, автомобилем на стоянке или гаражом.  В случае возникновения нештатной ситуации система оповестит хозяина о событии в ту же секунду через мобильное устройство».

Всплеск установки камер видеонаблюдения пришелся на май и июнь — перед сезоном отпусков и летних каникул. Наиболее активно системой видеонаблюдения пользуются в Тюмени – 3500 семей имеют камеры наблюдения, на втором месте Тобольск – 407 семей, на третьем месте жители Голышманово – 150 семей, в Ишиме – 147 семей и замыкает пятерку лидеров Заводоуковск – 79 семей.

Валентина Метелина, пользователь услуги:

«Я работаю в  модельном бизнесе. Часто приходится уезжать. Камеры видеонаблюдения помогают мне следить за квартирой со своего смартфона. Это очень удобно. Если что-то произошло – какое-то движение или звук,  мне сразу же приходит уведомление. И еще большой плюс – камера проста в использовании, я ее установила сама»

Умная цифровая видеокамера со встроенной инфракрасной подсветкой, широким углом обзора, датчиками звука и движения отлично работает и в темноте. При фиксации движения в кадре, перекрытии объектива или отключении от сети устройство мгновенно отправит оповещение хозяину. Внутренняя камера работает через Wi-Fi, оснащена микрофоном и имеет функцию обратной связи. Внешние камеры дополнительно имеют защиту от дождя, снега, повышенных и пониженных температур и даже грозовых разрядов. Видеозаписи хранятся на защищенной облачной платформе «Ростелекома» минимум семь дней. Систему легко развернуть самостоятельно: установка оборудования не требует специальных навыков.