Интервал между буквами и строками: Стандартный Средний Большой

Свернуть настройки Шрифт: Arial Times New Roman

18 июля 2020

Экологическая реформа в регионе планомерно продолжается. Сегодня сорокинцы уже смогли оценить результаты экологической реформы на своей территории.

Размещённые контейнерные площадки появились на улицах не только райцентра, но и сельских поселений. Благодаря изменениям процесс обращения с отходами стал экологичным, эстетичным и комфортным.

По информации пресс-службы ООО «ТЭО», контейнерный парк для сбора твёрдых коммунальных отходов в Тюменской области составляет почти 22 тысячи ёмкостей. Это позволяет обеспечивать своевременный вывоз ТКО и гарантировать доставку мусора до места размещения или обработки.

Чуть более 28% всех используемых контейнеров – металлические баки, которые постепенно заменяются оптимально сбалансированными по цене и эксплуатационным характеристикам пластиковыми ёмкостями единого стандарта. Поэтому большая часть накопителей отходов, которыми пользуются жители, а это 15610 штук, – современные евроконтейнеры. Половина из них приобретена региональным оператором и транспортировщиками совершенно недавно – в 2019 и 2020 годах.

«Замена, а где-то и создание коммунальной инфраструктуры с нуля, позволяет оптимизировать цепочку обращения с коммунальными отходами в целом.

Новая спецтехника и оборудование помогли организовать процесс сбора и доставки на обработку или захоронение гораздо большего количества отходов за меньшее время, охватить маршрутами муниципалитеты, где раньше мусор не вывозился совсем. Сразу в 93 населённых пунктах тюменской области за последние полтора года контейнеры появились впервые. Раньше жители могли там выбросить отходы, только дождавшись мусоровоза по графику, – отметила первый заместитель ООО «ТЭО» Светлана Петренко. – Комплекс мер значительно повысил качество обслуживания населения, сделал систему обращения с ТКО более доступной и мобильной, чуткой к непредвиденным ситуациям, а значит, у людей появилась возможность отвлечься от быта и задуматься об экологии».

Экологическая реформа в Тюменской области планомерно продолжается. Муниципалитеты определяют места сбора отходов, обустраивают контейнерные площадки и определяют необходимое количество контейнеров, а региональный оператор и транспортировщики, обслуживающие территорию, оснащают их необходимым количеством ёмкостей в соответствии с поступающими от населённых пунктов заявками.

Оксана Барсукова