Интервал между буквами и строками: Стандартный Средний Большой

Свернуть настройки Шрифт: Arial Times New Roman

12 января 2021

В новогодние каникулы с 1 по 11 января 2021 года 120 сотрудников компании «Ростелеком» в особом режиме обеспечивали бесперебойную работу телекоммуникационной инфраструктуры Тюменской области. Ожидаемой повышенной нагрузки на сети связи не произошло. Потребление интернет-трафика жителями УрФО и Пермского края в канун Нового года достигло отметки 4400 ТБ, что в 1,3 раза выше прошлогодних показателей. Однако пиковых значений марта-апреля 2020 года в 7000 ТБ в сутки оно не достигло.

Однако 2020 год завершился также нестандартно, как и начался. Несмотря на ожидаемую пиковую нагрузку на сеть в новогоднюю ночь, существенного роста интернет-трафика в Тюменской области зафиксировано не было. За первые 10 дней нового года жители региона скачали чуть более 8987 ТБ информации. Специалисты связи связывают данную тенденцию с тем, что большинство тюменцев живут в онлайн-режиме с марта 2020 года, с момента массового перехода на удаленный режим работы и обучения.

«Сегодня общение в интернете стало важной частью жизни каждого. Чтобы дать возможность жителям Тюменской области учиться и работать в онлайн, весной 2020 года компания «Ростелеком» оперативно расширила пропускную способность европейского сегмента IP-сети компании. Также была расширена  полоса оптической магистрали от Урала до Москвы. Это обеспечило бесперебойную работу сервисов на протяжении всего года. Новогодняя ночь – не исключение. Транспортные сети, которые связывают города региона, обязательно резервируются, и в случае нештатной ситуации включается запасной канал. Таким образом пользователи не замечают перерывов в работе интернета и других телекоммуникационных услуг», - прокомментировал Алексей Рогачев, технический директор филиала в Тюменской и курганской областях ПАО «Ростелеком».

Нагрузка на сеть остается серьезной и сегодня. Однако сеть связи «Ростелекома» обладает запасом пропускной способности и способна выдержать даже повышенные нагрузки. Это результат многолетней работы по строительству и модернизации инфраструктуры компании.