Интервал между буквами и строками: Стандартный Средний Большой

Свернуть настройки Шрифт: Arial Times New Roman

13 января 2021

Так решили жители и глава Покровского сельского поселения, глава района, депутат областной Думы и руководство отделения Почта России. Общее решение – во благо людей.

Вчера, 12 января, депутат областной Думы Владимир Ульянов побывал в рабочей поездке по своему округу, куда входит и Сорокинский район.

Накануне, жители Покровского сельского поселения, обратились к В.И. Ульянову по вопросу работы отделения почтовой связи из-за возможного его закрытия. В своем письме они написали, что на территории поселения проживает 345 человек, из них 120 человек люди пенсионного возраста.

Почтовое отделение связи на территории сельского поселения просто необходимо. Его услугами пользуются все жители сельского поселения: осуществляют различные платежи, выписывают газеты и журналы, приобретают товары первой необходимости, продукты питания.

Учитывая эпидемиологическую обстановку, каждый из нас, - написали они, - заботится о своем здоровье и ограничивает посещение общественных мест, а до ближайшего почтового отделения с. Б. Сорокино около 38 км от с. Калиновка, нужно добираться общественным транспортом, ожидать автобус на автостанции. И это контакт с большим количеством людей.

Почта давно стала неотъемлемой частью нашей повседневности. Мы так привыкли пользоваться ее услугами, что и представить не можем, что ее закроют. Если для городского и районного жителя есть альтернатива почтовой связи, то в деревнях ее значение трудно переоценить.

Владимир Ильич, помогите нам, жителям малых деревень, не лишаться возможности пользоваться услугами почты, помогите оставить работу почты в прежнем режиме.

Обращение поддержал глава района Александр Агеев. Депутат, получив письмо, в кратчайшие сроки постарался помочь селянам, и теперь почтовое отделение продолжит свою работу. Для подтверждения своего решения Владимир Ильич и отправился в село Покровка, чтобы воочию увидеть, как работает отделение почтовой связи, встретиться с населением.

Депутата гостеприимно встретила глава Покровского сельского поселения Людмила Дороганова. Она поблагодарила за оперативное решение проблемы селян В.И. Ульянова, отметив при этом важность предоставляемых услуг почтовым отделением. Слова благодарности от жителей и местной власти прозвучали и в адрес главы района А. Агеева, начальника отделения Почты Сорокинского района С. Карпенко, которая также побывала здесь накануне и подтвердила необходимость деятельности ОПС в Покровке.

Заведует отделением Одышева София Степановна. Она профессионал своего дела, ответственный и серьёзный работник, трудится здесь уже на протяжении 15 лет. По работе характеризуется положительно, с клиентами всегда вежлива и дипломатична, среди жителей пользуется заслуженным уважением.

В.И. Ульянов убедился в этом лично, пенсионеры присутствовавшие в отделении почтовой связи, рассказали как хорошо их обслуживают здесь и о том, что почта нужна. В отделении предоставляются не только услуги связи, отметили они, но и продаются товары первой необходимости. Все наглядно и соответствует требованиям.

Приветливое отношение к посетителям по достоинству ценят жители и руководство, поэтому и желают, чтобы почта работала.

Глава сельского поселения Л. Дороганова рассказала депутату и о кадровой проблеме - начальник ОПС уже является пенсионером и замены ей нет.

По просьбе депутата областной Думы В.И. Ульянова была решена и эта проблема. София Одышева, после беседы с депутатом, дала согласие продолжить трудовую деятельность и в последующие годы.

Надежда Гугель