Интервал между буквами и строками: Стандартный Средний Большой

Свернуть настройки Шрифт: Arial Times New Roman

26 февраля 2021

Жилищно-коммунальное хозяйство

Настоящим испытанием стал февраль для службы жилищно-коммунального хозяйства из-за аномально холодной температуры воздуха. Но, несмотря на такие погодные условия, коллектив ООО «Сорокинские коммунальные системы» продолжает слаженно трудиться, подавая в учреждения и дома сорокинцев тепло и воду. Здесь стало традицией не допускать аварийных ситуаций, работать на профилактику, обеспечивая комфортные условия потребителям услуг.

По информации отдела экономики администрации района, итоги работы за 2020 год показали, что расходы на  жилищно-коммунальное хозяйства составили с начала года 68,4 млн рублей, что составляет 98,2% к соответствующему периоду прошлого года.

В  текущем году газифицировано 16 жилых домов. Дебиторская задолженность предприятий ЖКХ снизилась и составила  4,3 млн руб., или 84,4% к соответствующему периоду прошлого года. В то же время на 11,1% увеличилась дебиторская задолженность от населения и составила 3,6 млн руб.  Просроченной кредиторской задолженности нет.

Количество семей — получателей субсидий на ЖКУ сократилось на 3,6%, а сумма начисленных субсидий увеличилась на 12,6%.

В настоящий момент предприятие работает в полную силу, но впереди начало весны и не за горами окончание отопительного сезона. Впрочем, многое зависит от сюрпризов погоды.