Интервал между буквами и строками: Стандартный Средний Большой

Свернуть настройки Шрифт: Arial Times New Roman

04 марта 2021

Один из крупнейших производителей молочной продукции в Сибири и на Урале – АО «Золотые луга» – оказывает поддержку небольшим предприятиям и фермам Тюменской области, что способствует развитию АПК региона и росту качества сырья и конечного продукта.

Одна из таких небольших компаний – сельхозпредприятие «Сорокинские сыры» Сорокинского района Тюменской области.

По информации пресс-службы компании, в трудное время два года назад благодаря инвестициям АО «Золотые луга» фермеры обновили и нарастили поголовье скота. Закупили коров и нетелей голштино-фризской породы. В настоящее время здесь числятся более 600 голов КРС, из них дойных — 278.

Благодаря оздоровлению поголовья скота в хозяйстве улучшились качественные показатели молока. На предприятии в обязательном порядке соблюдают санитарно-гигиенические нормы, дают животным сбалансированные корма. Сырьё сдают в компанию «Золотые луга», его на региональном предприятии используют для производства качественной и безопасной молочной продукции.

Корма в «Сорокинских сырах» заготавливают самостоятельно. Чтобы поддержать мелкого производителя, компания «Золотые луга» в 2020 году помогла в приобретении удобрений на все посевные площади. Теперь все участники инвестпроекта могут быть уверены, что животные будут своевременно обеспечены качественными кормами, а значит, и показатели по надоям будут высокие.

Полученное сырье в «Сорокинских сырах» не только используют как источник получения дохода, но и сами планируют пустить его в производство. В настоящее время идёт подготовка к открытию нового направления на предприятии – сыроварни. Уже ведутся работы по оборудованию здания для фермы, весной планируется обучение сотрудников.

«Наши инвестиции окупаются: мы помогаем с приобретением скота, тем самым увеличиваем надои. По факту − вкладываем в свою сырьевую зону, ведь впоследствии мелкие предприятия рассчитываются с нами качественным молоком-сырьём. АО «Золотые луга» как крупное и стабильное предприятие готово оказывать поддержку небольшим компаниям, фермам, которые хотят расширяться, повышать качество сырья», − прокомментировал директор по производству АО «Золотые луга» Виктор Кнауб.

По словам представителя компании, развитие малых форм хозяйствования позволяет также решить проблемы дохода и занятости сельского населения.

Напомним: несколько лет назад в регионе была запущена программа по поддержке личных подсобных хозяйств «Пять плюс». Проект реализовала компания «Золотые луга» совместно с департаментом АПК, управлением ветеринарии, районными службами сельского хозяйства и аграрным университетом. В рамках данной программы АО «Золотые луга» в счёт будущего молока через закупочные кооперативы выделяло средства для фермеров на покупку скота. В результате за короткое время удалось на 30% увеличить объём закупа молока от населения у тех хозяйств, которые работали по программе «Пять плюс»

Источник: районная газета «Знамя труда № 15 от 20.02.2021