Интервал между буквами и строками: Стандартный Средний Большой

Свернуть настройки Шрифт: Arial Times New Roman

26 мая 2021

Ростелеком в Тюменской области полностью подготовил систему видеонаблюдения для основного периода проведения единого государственного экзамена (ЕГЭ), который в этом году пройдет с 31 мая по 25 июня. Системой видеонаблюдения оснащены 743 аудитории в 50 школах региона и двух региональных центрах обработки информации (РЦОИ), где проводятся прием и обработка экзаменационных материалов, а также проверка работ экспертами предметных комиссий. Во всех помещениях передача видеосигнала организована с помощью IP-камер, которые обеспечат трансляцию в онлайн-режиме на портал «Смотри.ЕГЭ».

Фото 

Фото

Установленная система видеонаблюдения обеспечивает каждому выпускнику равные условия для объективной оценки знаний. Камеры расположены таким образом, чтобы в обзор попадали участники ЕГЭ, место печати, сканирования и раскладки экзаменационных материалов. Камеры устанавливаются так, чтобы было невозможно прочитать содержание заполненных бланков регистрации и ответов. В тайне остаются и персональные данные участников единого государственного экзамена.

«Наша компания занимается организацией видеонаблюдения за ЕГЭ с 2014 года. В этом году мы дооснастили IP-камерами еще 39 школ региона, таким образом все образовательные учреждения региона, которые участвуют в ЕГЭ, оснащены высокотехнологичной системой видеонаблюдения. Всего в пунктах проведения экзаменов установлено 1486 IP-камер, по две в каждой аудитории. Видеосигнал напрямую транслируется на портал «Смотри.ЕГЭ». Пропускная способность портала рассчитана на одновременное подключение не менее 15 тысяч пользователей. Дополнительно, для повышения надежности, запись сохраняется на локальной карте памяти, которая установлена в каждой камере. Весь видеопоток будет храниться в центре обработки данных Екатеринбурга до 1 марта 2022 года», — сказал директор филиала в Тюменской и Курганской областях ПАО «Ростелеком» Владимир Барвинский.

«В этом году ЕГЭ будут сдавать более 7 тысячи одиннадцатиклассников Тюменской области. Видеонаблюдение — одна из мер по повышению объективности проведения ЕГЭ. Благодаря ему можно объективно контролировать процесс в аудиториях: устанавливать правомерность действий организаторов в аудиториях, следить за соблюдением социальной дистанции», — отметил директор департамента образования и науки Тюменской области Алексей Райдер.

В дни проведения Единого государственного экзамена специалисты «Ростелекома» будут следить за работой системы видеонаблюдения, вести техническую поддержку портала онлайн-трансляций и его защиту от DDoS-атак. Также будет организовано дежурство технического персонала.