Интервал между буквами и строками: Стандартный Средний Большой

Свернуть настройки Шрифт: Arial Times New Roman

02 октября 2020

Путь Людмилы Батуриной в представительный орган самоуправления – сельскую думу – шёл через волеизъявление избирателей. На выборах 13 сентября директора Центра детского творчества Людмилу Николаевну Батурину избрали депутатом Сорокинской сельской думы, а 15 сентября – председателем районной думы.

В детстве все мы мечтаем попасть в сказку, где добро непременно побеждает зло, где желания исполняются. Сорокинским детям повезло. В их памяти на всю жизнь остаётся маленькая страна – Центр детского творчества (ЦДТ), в которой одновременно всё сказочно и правдоподобно. Здесь творят добро талантливые преподаватели, под чутким руководством которых дети получают знания и отрабатывают навыки по четырём направлениям: художественное, техническое, социально-педагогическое, естественно-научное.

Двадцать лет назад в ЦДТ начала свою трудовую деятельность Людмила Батурина. Обнаружив в девушке незаурядный талант, директор Мария Поздеева приняла её в коллектив без колебаний и на первых порах оказывала молодому педагогу всестороннюю помощь. Через семь лет рекомендовала на должность директора центра.

– Марии Калиновне я очень благодарна, – рассказывает Людмила. – Она вовлекла в творчество, в руководящую и общественную работу. На выборах в 2015 году меня выдвинули кандидатом в депутаты по четвёртому избирательному округу. От думы Сорокинского сельского поселения направили в районную думу, которой руководила Мария Калиновна. В районной думе я стала её заместителем и руководителем депутатской фракции от партии «Единая Россия». Не ожидала, что думская работа может быть сложной. Депутату даются наказы, выполнять их непросто. Обычно мне это удавалось: ходила по инстанциям, просила, доказывала, добивалась.

На новый период, по словам Людмилы, она не собиралась выставлять свою кандидатуру. Коллеги убедили, что надо, и она дала согласие. Избиратели поддержали её. Депутаты сельской думы вновь выдвинули кандидатуру Людмилы Батуриной в районную думу, в которой она была избрана председателем.

– Не скажу, что это было неожиданно – я ведь в прошлом созыве была заместителем председателя. Но всё равно охватывает волнение: состав районной думы изменился на 70 %. Пришла молодёжь. Интересно теперь, как они, молодые, будут настроены работать. Пока много амбиций, хорошо, если такой настрой сохранится. Мне хочется больше активности депутатов, чтобы они при обсуждении сложных вопросов проявляли инициативу и самостоятельность…

В Центре детского творчества трудятся 17 человек, из которых 12 – педагоги. В творческих кружках занимаются более 500 мальчишек и девчонок. После завершения учебной программы им выдаются свидетельства, которые можно помещать в портфолио при поступлении на учёбу в средние и высшие учебные заведения.

Людмила Батурина строго следит за работой коллектива, направляя потенциал педагогов и детей в созидательное русло. Надеется, что общественная работа в думе не будет тормозить её основную деятельность.

Описание: C:\Users\Редактор\Downloads\Батурина ЛН.jpg

На снимке: Людмила Батурина, педагог-общественник.

Фото из альбома