Интервал между буквами и строками: Стандартный Средний Большой

Свернуть настройки Шрифт: Arial Times New Roman

02 февраля 2021
В пятницу, 29 января, состоялось первое в этом году заседание районной думы. Провела его председатель Людмила Батурина при хорошей явке депутатов. В заседании принял участие глава района Александр Агеев. Во время заседания было рассмотрено четыре вопроса.

По первым двум вопросам — о выполнении прогнозного плана приватизации муниципального имущества Сорокинского муниципального района за 2020 год и об утверждении прогнозного плана приватизации муниципального имущества Сорокинского муниципального района на 2021 год — с информацией выступила Оксана Суздальцева, начальник отдела земельно-имущественных отношений администрации Сорокинского муниципального района. Она рассказала о том, какое имущество было выставлено на торги, как прошли торги и сколько средств поступило в районный бюджет.  Аналогичная информация и по прогнозному плану на этот год. Как правило, это техника, которая уже отслужила свой срок, она уже не востребована арендаторами и по заключению специалистов выставляется на торги.

Депутаты после уточняющих вопросов и обсуждения приняли решение утвердить прогнозный план приватизации муниципального имущества Сорокинского муниципального  района на 2021 год. В плане три нежилых помещения и пять единиц техники.

Затем депутаты познакомились с информацией управляющей делами Лилии Омутных о внесении изменений в структуру администрации. Теперь в структуре управления делами вместо должности специалист 1 категории будет должность ведущий специалист.

Наибольший интерес к обсуждению вызвал вопрос об участии депутатов в волонтерском движении в период повышенной готовности.

С информацией выступил Александр Фролкин, специалист по охране труда и технике безопасности, исполнительный руководитель местного отделения партии «Единая Россия».

Он рассказал, что в Тюменской области созданы и работают волонтерские центры по оказанию помощи населению. Тюменское региональное отделение партии «Единая Россия» в лице секретаря А.В. Артюхова и руководителя РИК О.В. Швецовой рекомендовали включится в волонтерскую работу депутатов Тюменской области. Депутаты областной думы откликнулись и включились в данную работу. Оказывают помощь людям возраста 65+; ветеранам; инвалидам; медицинским работникам, многодетным семьям, одиноко проживающим и др. Занимаются доставкой на дом продуктов питания и (или) лекарственных средств, уборкой дворовой территории, предоставляют транспорт для работы волонтеров, врачей. Данная работа освещается в социальных сетях как на личных страницах депутатов, так и на официальных сайтах муниципальных районов. Также данная информация направляется в Тюменский РИК.  Он обратился к депутатам районной думы с просьбой активно включиться в работу и затем информировать о своей деятельности.

Глава района Александр Агеев предложил депутатам обсудить этот вопрос и поделиться своим мнением. В ходе обсуждения многие депутаты поделились уже выполненными добрыми делами для жителей населённых пунктов сельских территорий. Так, например, депутат от Покровского сельского поселения Наталья Цекалова, проживая в д. Преображенка, при отсутствии магазина взяла на себя реализацию товаров первой необходимости. Также она доставляет медикаменты пенсионерам, помогает и другим жителям, обратившимся к ней за помощью.

Депутат от Ворсихинского сельского поселения Леонид Волков, имея собственный трактор, всегда приходит на помощь пенсионерам при вспашке огородов, доставке сельскохозяйственной продукции и кормов для животных.

Депутаты оказывают помощь в доставке продуктов пенсионерам и инвалидам, ведут разъяснительную работу по участию в программах, оказывают помощь многодетным семьям и многое другое.

Много добрых дел на счету районных депутатов, а чтобы они не остались незамеченными, им предложено активнее рассказывать о своих добрых делах и волонтерской деятельности.

Надежда Гугель