Интервал между буквами и строками: Стандартный Средний Большой

Свернуть настройки Шрифт: Arial Times New Roman

19 февраля 2021 Границам быть – так решили депутаты районной думы на заседании 17 февраля, решая вопрос «Об установлении границ территории, несения государственной и иной службы Казаками Сорокинского Хуторского казачьего общества».

Сергей Владимирович Кухаренко С.В., начальник штаба Сорокинского ХКО проинформировал депутатов о целях и задачах Сорокинского хуторского казачьего общества. Пояснил, что СХКО входит в Государственный реестр казачьих обществ с 2016года. В связи с переименованием отдела в который входит СХКО необходимо перерегистрировать устав.

Среди задач, решаемых СХКО - возрождение российского казачества, защита его прав, сохранение традиционного образа жизни и культуры, организация и обеспечения исполнения казаками, принятых на себя обязательств по несению  муниципальной государственной и иной службы, участие в развитии системы казачьих кадетских классов и работы по военно-патриотическому и духовно-нравственному воспитанию  молодежи, ведение культурно массовой и спортивной работы, развитие дружбы и сотрудничества, поддержание межнационального мира и согласия между народами Российской Федерации.  И это лишь часть задач, которые поставили перед собой казаки  Сорокинского ХКО. Есть еще - защита лесов и окружающей среды, общественная безопасность и помощь гражданам при чрезвычайных ситуациях и многое другое.     

Сергей Кухаренко поделился мнением на последние политические события с Навальным и патриотическим воспитанием молодежи, сказал о необходимости создания  муниципального центра развития казачьей культуры для занятий с детьми и подростками. Казаки общества уверены,  что это направление на данный момент является важным, так как связано с детьми а значит и с будущим в целом. Для проведения работы в данном направлении составлены проекты, есть дипломированные специалисты, которые имеют право и могут работать с детьми.

Депутаты утвердили изменения и дополнения в решение Думы от апреля 2006 года о порядке проведения опроса граждан в муниципальном образовании  и об утверждении Положения о порядке назначения и проведения собраний граждан. Разъяснения по этому вопросу прозвучали от Галины Мартиш, начальника юридического отдела. Теперь это будет прописано так: собрания граждан могут проводиться в целях обсуждения вопросов местного значения, в целях информирования населения о деятельности органов местного самоуправления и должностных лиц местного самоуправления, а также в целях рассмотрения и обсуждения вопросов внесения инициативных проектов. В опросе граждан имеют право участвовать жители муниципального образования, обладающие избирательным правом. В опросе граждан по вопросу выявления мнения граждан о поддержке инициативного проекта вправе участвовать жители муниципального образования или его части, в которых предлагается реализовать инициативный проект, достигшие шестнадцатилетнего возраста. Опрос граждан проводится по инициативе жителей муниципального образования или его части, в которых предлагается реализовать инициативный проект, достигших шестнадцатилетнего возраста, - для выявления мнения граждан о поддержке данного инициативного проекта.

Жизненно-важным вопросом не только для предприятий, но и в целом для района стало обсуждение вопроса о предоставлении субсидий из бюджета Сорокинского муниципального района сельскохозяйственным потребительским кооперативам.

Об экономическом ситуации в кооперативе «Молоко» рассказал Сергей Юрьевич Долгодуш, заместитель главы района, начальник отдела сельского хозяйства. После обсуждения депутаты пришли к единоглассному решению – кооперативы надо поддержать.

Надежда Гугель