Карта сайта

Выборы - 2010


Выборы – 2010
ПОБЕДА «ЕДИНОЙ РОССИИ»


Подведены итоги выборов депутатов в представительные органы местного самоуправления, состоявшиеся 10 октября 2010 года. Результат выборов,  при явке избирателей 74%, избраны депутаты, выдвинутые объединением Сорокинского местного отделения партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ».

Все 55 депутатов в Думах сельских поселений члены партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ». Такие результаты, по мнению членов политсовета,  неслучайны. Как отметил секретарь политсовета местного отделения Н.П.Жариков, за время подготовки к выборам проведена серьезная работа, в ходе которой удалось создать коллектив единомышленников. Всего на учете в местном отделении 358 членов партии и 201 сторонник.

Активизировали свою работу и другие партии. В нашем районе активно работали кандидаты в депутаты от партии ЛДПР.

Фактически работа по подготовке к выборам началась еще в прошлом 2009 году, когда на конференции местного отделения подводили итоги Года Молодежи и строили планы на будущее, решив участвовать в проведении внутрипартийных выборов. В мае была создана рабочая группа из 7 человек по подготовке к проведению выборов, создан избирательный штаб. В проведении внутрипартийных выборов приняли участие все 23 первичных отделения партии. Уже на первоначальном этапе была поставлена задача подобрать кандидатов в депутаты из числа наиболее грамотных и компетентных людей, пользующихся авторитетом среди населения. Таких людей оказалось достаточное количество и уже при проведении тайного голосования члены партии выбирали кандидата из двух-трех достойных претендентов. Такая процедура позволила провести более тщательный выбор и учесть мнение каждого члена партии.  При проведении собраний каждый кандидат озвучил проблемы и вопросы своей территории и обозначил приоритетные направления деятельности, которые вошли в предвыборную программу местного отделения. Были, конечно, и слабые стороны такого голосования. Во-первых, потому что внутрипартийное голосование проводилось впервые, и некоторые отнеслись к выбору формально.

Таким образом, местное отделение смогло представить кандидатов по всем избирательным округам.

Особенность выборов в представительные органы местного самоуправления в том, что мы выбираем тех, кто живет рядом с нами. Это и просто и сложно. Просто, потому что все знают друг друга. Сложно, потому что в такие моменты недоброжелатели могут припомнить все даже маленькие грехи и оплошности кандидата, поставив это ему в минус. Несмотря ни на что, результат нашего выбора совпал с большинством голосов наших избирателей и это радует.

Для избранных депутатов впереди большая работа по принятию обдуманных решений с учетом мнения жителей поселений. Им предстоит проводить встречи на избирательных участках не реже одного раза в квартал, с тем, чтобы информировать население по тем вопросам, которые были поставлены во время предвыборных встреч, о решениях принимаемых на заседаниях Дум сельских поселений.

Возвращаясь к составляющим успеха результатов выборов, думаю, что немаловажную роль сыграла работа местного отделения партии, направленная на решение социальных вопросов, проведение встреч с различными категориями граждан (пенсионерами, работающим населением, молодежью) для выявления проблемных вопросов и последующего их решения. На протяжении последних лет наше отделение участвует в реализации партийных проектов, таких как «Детский сад – детям», «АПК: Женщины Земли Тюменской», «Культура России» и др.

В этом году организована работа общественной приемной партии. Люди обращаются в приемную и мы стараемся решать и обсуждать поступившие вопросы через участие членов политсовета и руководителей предприятий и организаций, являющихся членами партии. Как раз в общественной приемной активное участие принимают депутаты, это еще одна возможность общения с жителями.

Сегодня наш район стабильно развивается, решаются вопросы социльно-экономического развития. Сохранены учреждения социальной сферы, АПК, работают общественные организации и объединения, строятся дороги, жилье, продолжается реализация национальных проектов. Задача на предстоящий период поставлена членом Верховного совета Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» и вновь назначенным Губернатором Тюменской области В.В.Якушевым – сохранить и развивать все направления работы для успешного развития региона и районов.  При решении этой задачи надеемся на поддержку и приглашаем к сотрудничеству членов партии, депутатов и всех жителей Сорокинского района.

Надежда Гугель


Политсовет Сорокинского местного отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» поздравляет депутатов с избранием в Думы сельских поселений и благодарит жителей Сорокинского района за оказанное доверие!

Огромную признательность за участие в избирательной кампании выражает членам партии, главам сельских поселений, депутатам и членам избирательных комиссий.

Благодарим тех, кто выступил в порядке самовыдвижения, проявив активную гражданскую позицию.
 




© 2010 — 2019  Правительство Тюменской области

Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-72017 от 26 декабря 2017 года выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций

Администратор Портала — ГКУ ТО «ЦИТТО». Портал реализован на платформе «SiTex».

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования
Рейтинг@Mail.ru