Карта сайта

Доклад об осуществлении регионального государственного контроля за соблюдением юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями требований по перевозке пассажиров и багажа легковым такси на территории Сорокинского муниципального района Тюменской области за 2015 год


Доклад

об осуществлении регионального государственного контроля за соблюдением юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями требований по перевозке пассажиров и багажа легковым такси на территории Сорокинского муниципального района Тюменской области

за 2015 год

Состояние нормативно-правового регулирования

Осуществление регионального государственного контроля за соблюдением юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями требований по перевозке пассажиров и багажа легковым такси на территории Сорокинского муниципального района в соответствии с распоряжением Главного управления строительства Тюменской области от 17.09.2012 № 13-р «Об утверждении типовых административных регламентов в новой редакции», Распоряжение Главного управления строительства Тюменской области от 23.09.2014 № 13-р «О внесении изменений и дополнений в распоряжение от 17.09.2012 № 13-р».

Исполнение муниципальной функции осуществляется в соответствии с Конституцией Российской Федерации, Гражданским кодексом Российской Федерации (часть вторая), Кодексом Российской Федерации об административных правонарушениях, Федеральным законом от 26.12.2008 № 294-ФЗ «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля», Федеральным законом от 08.11.2007 № 259-ФЗ «Устав автомобильного транспорта и городского наземного электрического транспорта», Федеральным законом от 21.04.2011 N 69-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации», Федеральным законом от 02.05.2006 N 59-ФЗ "О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации", Постановлением Правительства Российской Федерации от 14.02.2009 № 112 «Об утверждении Правил перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом и городским наземным электрическим транспортом», Постановлением Правительства Тюменской области от 30.08.2011 № 272-п «Об утверждении порядка выдачи разрешений на осуществление деятельности по перевозке пассажиров и багажа легковым такси в Тюменской области», Законом Тюменской области от 02.12.2014 № 102 «О наделении органов местного самоуправления отдельными государственными полномочиями на 2015 год и на плановый период 2016 и 2017 годов», Законом Тюменской области от 05.10.2011 № 63 «О порядке осуществления регионального государственного контроля за соблюдением юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями требований по перевозке пассажиров и багажа легковым такси».

Указанные нормативные правовые акты и муниципальные правовые акты устанавливают порядок организации и осуществления регионального контроля за соблюдением законодательства, требований по соблюдением юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями требований по перевозке пассажиров и багажа легковым такси на территории Сорокинского муниципального района, а также определяют права, обязанности и ответственность правообладателей и иных лиц при проведении мероприятий по муниципальному контролю.

Объектом регионального государственного контроля за соблюдением юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями требований по перевозке пассажиров и багажа легковым такси является соблюдение юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями, осуществляющими деятельность по оказанию услуг по перевозке пассажиров и багажа легковым такси, требований по обеспечению безопасности пассажиров легкового такси и идентификации легковых такси по отношению к иным транспортным средствам (за исключением осуществления контроля за соблюдением указанных требований непосредственно в процессе перевозки пассажиров и багажа легковым такси):
Региональный контроль направлен на соблюдение исполнения законодательства и предотвращения случаев причинения юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями, в отношении которых осуществляются контрольно-надзорные мероприятия, вреда жизни и здоровью граждан.
Нормативные правовые акты и муниципальные правовые акты исполняются должностными лицами регионального контроля.

Организация осуществления регионального контроля

Региональный контроль осуществляется специалистом 1 категории (по выдаче разрешений на осуществление деятельности по перевозке пассажиров и багажа легковым такси) администрации района. Контроль за работой специалиста возложен на заместителя главы района, курирующего сферу дорожного хозяйства. Организация деятельности специалиста возлагается на заместителя главы администрации района, курирующего сферу дорожного хозяйства. Проверки должны проводиться на основании распоряжения Главы района о проведении проверок.

Перечень и описание основных и вспомогательных (обеспечительных) функций:
1. Организация и проведение проверок юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, принятие предусмотренных законодательством Российской Федерации мер по пресечению и (или) устранению последствий выявленных нарушений.
2. Осуществление систематического наблюдения за исполнением обязательных требований, анализ и прогнозирование состояния исполнения обязательных требований при осуществлении деятельности юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями.

Задачами контроля являются предотвращение, выявление и пресечение нарушений законодательства, действующего в сфере перевозки пассажиров и багажа легковым такси юридическими лицами независимо от их организационно-правовых форм и форм собственности, их руководителями, должностными лицами и индивидуальными предпринимателями.

Порядок исполнения муниципальной функции утвержден распоряжением главного управления строительства Тюменской области от 17.09.2012 № 13-р. «Об утверждении типовых регламентов в новой редакции», (в редакции распоряжения главного управления строительства Тюменской области от 23.09.2013 № 13-р). Информация о взаимодействии органов регионального контроля при осуществлении своих функций с другими органами государственного контроля (надзора) в администрации района отсутствует.

Финансовое и кадровое обеспечение муниципального контроля

В Сорокинском муниципальном районе региональный государственный контроль за соблюдением юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями требований по перевозке пассажиров и багажа легковым такси возложены на специалиста 1 категории отдела ЖКХ, газификации, строительства, транспорта и связи администрации Сорокинского муниципального района.

Данный специалист находится в штате администрации Сорокинского муниципального района. Дополнительное финансовое обеспечение исполнения функций по осуществлению муниципального контроля в отчетный период не производилось.

Проведение муниципального контроля

В 2015 году проверки юридических лиц и индивидуальных предпринимателей не проводились. К проведению мероприятий по контролю эксперты и экспертные организации не привлекались.

Выводы и предложения

по результатам муниципального земельного контроля

Региональный государственный контроль за соблюдением юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями требований по перевозке пассажиров и багажа легковым такси находится под постоянным контролем Главы Сорокинского муниципального района. Проверяющими органами замечаний по проведению муниципального земельного контроля за истекший период не было.

Глава района

А.Н.Агеев

Полеваев Андрей Михайлович

8(34550) 2-25-58




© 2010 — 2019  Правительство Тюменской области

Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-72017 от 26 декабря 2017 года выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций

Администратор Портала — ГКУ ТО «ЦИТТО». Портал реализован на платформе «SiTex».

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования
Рейтинг@Mail.ru