Карта сайта

Доклад об осуществлении муниципального контроля в области торговой деятельности на территории Сорокинского муниципального района Тюменской области за 2015 год


ДОКЛАД

об осуществлении муниципального контроля в области торговой деятельности на территории Сорокинского муниципального района

Тюменской области за 2015 год

Состояние нормативно-правового регулирования

Осуществление муниципального контроля в области торговой деятельности проводится на территории Сорокинского района в соответствии Федеральным законом от 28.12.2009 № 381-ФЗ «Об основах государственного регулирования торговой деятельности в Российской Федерации». Проверки проводятся в соответствии с Федеральным законом от 26.12.2008 г. № 294-ФЗ «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля», приказом Минэкономразвития РФ от 30.04.2009 № 141 «О реализации положений Федерального закона «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и. муниципального контроля», Кодексом Тюменской области об административной ответственности от 27.12.2007 № 55 , Законом Тюменской области от 05.07.2001   № 354 «О регулировании торговой деятельности в Тюменской области», Постановлением администрации Сорокинского муниципального района от 22.09.2011 № 587 «Об утверждении схемы размещения нестационарных торговых объектов», постановлением администрации Сорокинского муниципального района от 30.09.2014 № 504 «Об утверждении Административного регламента исполнения муниципальной функции по проведению проверок юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении муниципального контроля в области торговой деятельности».

Регламент исполнения муниципальной функции по проведению проверок юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении муниципального контроля в области торговой деятельности определяет порядок осуществления на территории Сорокинского муниципального района контроля за соблюдением требований, установленных муниципальными правовыми актами к размещению нестационарных торговых объектов на земельных участках, в зданиях, строениях, сооружениях, находящихся в государственной собственности или муниципальной собственности, в соответствии со схемой размещения нестационарных торговых объектов, а также права, обязанности и ответственность должностных лиц, осуществляющих муниципальный контроль.

Предметом муниципального контроля в области торговой деятельности является соблюдение юридическим лицом, индивидуальным предпринимателем, осуществляющими торговую деятельность на территории Сорокинского муниципального района, в процессе осуществления указанной деятельности требований, установленных муниципальными правовыми актами к размещению нестационарных торговых объектов на земельных участках, в зданиях, строениях, сооружениях, находящихся в государственной собственности или муниципальной собственности, в соответствии со схемой размещения нестационарных торговых объектов.

Муниципальный контроль осуществляется в форме документарных и выездных проверок деятельности субъектов проверок, связанной с размещением нестационарных торговых объектов.

Муниципальный контроль включает в себя:

- контроль за соблюдением порядка, исключающего самовольное размещению нестационарных торговых объектов на земельных участках, в зданиях, строениях, сооружениях, находящихся в государственной собственности или муниципальной собственности;

- контроль за использованием нестационарных торговых объектов по целевому назначению.

Указанный порядок соответствует действующему законодательству, не содержит признаков коррупциогенности.

Финансовое и кадровое обеспечение муниципального контроля

В Сорокинском муниципальном районе муниципальный контроль в области торговой деятельности осуществляет начальник отдела экономики Администрации Сорокинского муниципального района. Данный специалист находится в штате администрации Сорокинского муниципального района. Дополнительное финансовое обеспечение исполнения функций по осуществлению муниципального контроля в отчетный период не производилось.

Проведение муниципального контроля

В 2015 году в районе проверки в отношении юридических лиц и индивидуальных предпринимателей не проводились ввиду отсутствия объекта проверки - отсутствуют договоры аренды на земельные участки, помещения в зданиях, строениях, сооружениях, находящиеся в государственной собственности или муниципальной собственности, и включенные в схему размещения нестационарных торговых объектов.

Начальник отдела экономики

И.Г.Петрикова




© 2010 — 2019  Правительство Тюменской области

Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-72017 от 26 декабря 2017 года выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций

Администратор Портала — ГКУ ТО «ЦИТТО». Портал реализован на платформе «SiTex».

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования
Рейтинг@Mail.ru