Карта сайта

Доклад об осуществлении муниципального земельного контроля на территории Сорокинского муниципального района Тюменской области за 2 полугодие 2017 года


1.Состояние нормативно-правового регулирования

Осуществление муниципального земельного контроля за использованием земель поселений проводится на территории Сорокинского района в соответствии со ст. 72 Земельного Кодекса РФ в рамках п. 20 ст. 14 Федерального закона от 06.10.2003г. №131-Ф3 «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации». Проверки проводятся в соответствии с Земельным кодексом Российской Федерации, Гражданским кодексом Российской Федерации, Кодексом Российской Федерации об административных правонарушениях, Федеральным законом от 26.12.2008 г. № 294-ФЗ «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля», Федеральным законом от 21.07.1997 г. 122-ФЗ «О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним», Порядком осуществления муниципального земельного контроля на территории Сорокинского муниципального района, утвержденным решением Думы Сорокинского муниципального района от 10.10.2016 г. № 52.

Порядок осуществления муниципального земельного контроля на территории Сорокинского муниципального района определяет порядок осуществления муниципального земельного контроля за соблюдением органами государственной власти, органами местного самоуправления, юридическими лицами, индивидуальными предпринимателями, гражданами в отношении объектов земельных отношений требований законодательства Российской Федерации, законодательства Тюменской области, за нарушение которых предусмотрена ответственность.

Объектом муниципального земельного контроля являются все земли, находящиеся в границах Сорокинского муниципального района независимо от ведомственной принадлежности и формы собственности.

Муниципальный земельный контроль осуществляется в форме плановых (документарных и (или) выездных) проверок в отношении юридических лиц и индивидуальных предпринимателей и в форме внеплановых проверок (документарных и (или) выездных) в отношении юридических лиц, индивидуальных предпринимателей, граждан, органов государственной власти и органов местного самоуправления.

Муниципальный земельный контроль в форме плановых проверок проводится в отношении юридических лиц и индивидуальных предпринимателей не чаще чем один раз в три года, если действующим законодательством не предусмотрено иное.

Мероприятия по муниципальному земельному контролю в отношении юридических лиц и индивидуальных предпринимателей осуществляются в соответствии с Федеральным законом от 26.12.2008 N 294-ФЗ «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля», Постановлением Правительства Российской Федерации от 26.12.2014 N 1515 «Об утверждении Правил взаимодействия федеральных органов исполнительной власти, осуществляющих государственный земельный надзор, с органами, осуществляющими муниципальный земельный контроль».

Взаимодействие органов государственного земельного надзора с органами, осуществляющими муниципальный земельный контроль по выявленным в ходе проведения проверок в рамках осуществления муниципального земельного контроля нарушений требований земельного законодательства, осуществляется в порядке, установленном Постановлением Правительства Российской Федерации от 26.12.2014 N 1515 «Об утверждении Правил взаимодействия федеральных органов исполнительной власти, осуществляющих государственный земельный надзор, с органами, осуществляющими муниципальный земельный контроль».

2. Организация муниципального земельного контроля

Порядок организации и проведения плановых и внеплановых проверок в отношении юридических лиц, индивидуальных предпринимателей, граждан, органов государственной власти и органов местного самоуправления, порядок оформления результатов такой проверки установлен административным регламентом проведения проверок, органов государственной власти, органов местного самоуправления юридических лиц, индивидуальных предпринимателей, граждан при осуществлении муниципального земельного контроля на территории Сорокинского муниципального района, утвержденным постановлением администрации Сорокинского муниципального района от 13.09.2016 № 321.

3. Финансовое и кадровое обеспечение муниципального контроля

Муниципальный земельный контроль осуществляется администрацией Сорокинского муниципального района.

Перечень должностных лиц, осуществляющих муниципальный земельный контроль, определяется изданным администрацией Сорокинского муниципального района муниципальным правовым актом.

Организация и координация деятельности по муниципальному земельному контролю возлагается на заместителя главы Сорокинского муниципального района, курирующего вопросы в сфере земельно-имущественных отношений.

Функциональные обязанности должностных лиц уполномоченного органа по осуществлению муниципального земельного контроля устанавливаются их должностными инструкциями.

Дополнительное финансовое обеспечение исполнения функций по осуществлению муниципального контроля в отчетный период не производилось.

4. Проведение муниципального контроля

Ежегодный план проведения проверок соблюдения земельного законодательства на 2017 год утвержден и прошел согласование в территориальных органах, федеральных органов государственного земельного надзора.

Во втором полугодии  2017 году в Сорокинском муниципальном районе были проведены две плановые, документарные, выездные проверки в отношении юридических лиц. По итогам проверок правонарушений не выявлено. Внеплановые проверки в отношении юридических лиц и индивидуальных предпринимателей не проводились.

Совместно с другими органами государственного контроля (надзора) проверки не проводились.

Проверок, результаты которых были признанных недействительными - нет.

На выполнение функций по контролю (надзору) финансовые средства не выделялись.

Основанием для проведения проверок муниципального земельного контроля являются:

- распоряжение администрации Сорокинского муниципального района от 13.07.2017 № 144 «О проведении плановой, документарной, выездной проверки юридического лица»;

- распоряжение администрации Сорокинского муниципального района от 13.07.2017 № 145 «О проведении плановой, документарной, выездной проверки юридического лица».

Начальник отдела

О.А Суздальцева




© 2010 — 2019  Правительство Тюменской области

Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-72017 от 26 декабря 2017 года выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций

Администратор Портала — ГКУ ТО «ЦИТТО». Портал реализован на платформе «SiTex».

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования
Рейтинг@Mail.ru