Интервал между буквами и строками: Стандартный Средний Большой

Свернуть настройки Шрифт: Arial Times New Roman

24 мая 2018

23 мая в администрации района состоялось заседание совета по противодействию коррупции. Провел заседание глава района. Было рассмотрено два вопроса: о выявлении нарушений финансовой дисциплины в муниципальных учреждениях Сорокинского района в 2017 году и о состоянии работы по противодействию коррупции в сфере сельскохозяйственного производства в части проверки документов на получение бюджетных средств.

Начальник ФКУ по Сорокинскому району Н.С. Ануфриева, информируя членов совета о выявлении нарушений финансовой дисциплины в муниципальных учреждениях Сорокинского района в 2017 году, рассказала, что было запланировано и проведено семь проверок. В одном учреждении – администрации Ворсихинского сельского поселения – нарушений нет. Не было их и при проведении предыдущих проверок. Об устранении выявленных нарушений проведено 6 проверок. В ходе контрольных мероприятий дополнительно проведено 8 инвентаризаций основных средств и товарно-материальных ценностей. Она также рассказала о принятых мерах по устранению нарушений.

Сумма выявленных нарушений за отчетный период составила 249,7 тыс. рублей. В том числе нарушения бюджетного законодательства – 117,7 тыс рублей, в использовании имущества – 132,0 тыс. рублей. По результатам контрольных мероприятий направлено 13 писем. Привлечено к ответственности руководством вышестоящей организации 7 человек.

Выявленные финансовые нарушения по результатам проверок прошлого года устранены в полном объеме.

О состоянии работы по противодействию коррупции в сфере сельскохозяйственного производства в части проверки документов на получение бюджетных средств рассказал первый заместитель главы района, начальник отдела сельского хозяйства администрации района В.П. Бойчук. Отдел выполняет ряд государственных полномочий по оказанию государственной поддержки сельхозтоваропроизводителям через систему подписания справок, проверок их на наличие указанных данных в зависимости от отрасли. Это субсидии на получение денежных средств на один литр сданного молока, несвязанная поддержка на один гектар посевных площадей, субсидии на содержание чистопородного скота мясного направления, субсидии на получение кредитов, полученных до 1 января 2017 года.

Система контроля выстроена следующим образом: правительством Тюменской области ежегодно издается распоряжение об оказании государственной поддержки сельхозтоваропроизводителя, в котором прописаны критерии получения субсидии. Он пояснил, что подтверждение справок на молоко контролируют через реестр кооператива «Молоко», который занимается приемкой молока и ведет учет. Таким образом, целевое использование средств, получаемых из бюджетных средств в сфере сельскохозяйственного производства, контролируется.

Докладчики ответили также и на дополнительные вопросы членов совета. А.Н. Агеев при принятии решения предложил информацию принять к сведению, а по первому вопросу рекомендовать провести семинар по результатам финансовых проверок.

Надежда Гугель