Интервал между буквами и строками: Стандартный Средний Большой

Свернуть настройки Шрифт: Arial Times New Roman

10 сентября 2019

Принимая решение, обсуждаем, спорим, думаем.

Так можно коротко сказать о результатах сентябрьского заседания районной думы, которое состоялось 6 сентября в администрации под председательством М.К.Поздеевой. В заседании думы принимали участие глава района А.Н.Агеев, главы сельских поселений, начальники отделов администрации, другие приглашенные.

Перед обсуждением повестки, депутаты говорили об организационных вопросах и ответственности депутатов в работе заседаний районной думы. Напомню, что дума в этом составе работает уже четыре года и депутаты накопили уже опыт работы. Участие каждого очень важно, т.к. представительский состав думы позволяет постоянно поднимать и обсуждать вопросы социально-экономического развития каждого сельского поселения.

Учитывая важность вопроса, первым рассмотрели и обсудили внесение изменений в решение думы района «О бюджете на 2019 год и плановый период 2020 и 2021 годов». Докладывала по этому вопросу заместитель начальника ФКУ Л.В.Чечулина. Депутаты обсудили практически каждую строчку бюджета, затратив на это львиную долю времени, но выяснив для себя все нюансы. Получив ответы на интересующие их вопросы, в итоге, проголосовали за принятие изменений в прошлое решение от 30 ноября 2018 года № 75.

О работе отдела земельно-имущественных отношений администрации Сорокинского муниципального района по выявлению неиспользуемого муниципального имущества рассказала Суздальцева О.А., начальник отдела земельно-имущественных отношений администрации. В рамках доклада она рассказала о том, как ведется работа по ведению реестра муниципального имущества, о проводимых проверках, а предоставлении имущества в аренду для представителей малого и среднего бизнеса. Она подчеркнула, что работа в этом направлении проводится постоянно и перечень свободного муниципального имущества имеется в свободном доступе на сайте, а значит, у желающих есть все возможности при желании взять имущество в аренду.

Депутаты рассмотрели ещё два вопроса – «О внесении дополнений в прогнозный план приватизации муниципального имущества Сорокинского муниципального района на 2019 год», а затем для них был представлен очень подробный доклад «Об итогах работы учреждений образования за 2018-2019 учебный год». Начальник отдела образования Шишкова С.А. проанализировала итоги работы учреждений дошкольного и общего образования, остановившись на моментах реализации приоритетных национальных проектов. Самые значимые – это «Точка роста» в Сорокинской средней школе № 3 и «Цифровая школа» в Сорокинской средней школе № 1.

Заседание закончилось, а депутаты вернувшись на свои территории продолжат информировать население по важным вопросам которые обсуждались и в целом социально-экономического развития района.