Карта сайта

Животноводство. На зимнее стойловое... А не рано ли?

09 октября 2019  

Технолог по воспроизводству стада Елена Лемехова (Готопутовская ферма) считает, что такая практика оправдана многими аспектами. Неспешная подготовка к холодам, по её мнению, более продуктивна: коровы успевают адаптироваться к новому сезону и новому режиму, когда кормление и прогулки на свежем воздухе по расписанию.

На момент нашего появления Елена занималась отчётом за сентябрь, сводила воедино цифровые показатели.

Ферма по надою на фуражную корову в ежедневных сводках по району устойчиво занимает второе место. А вот по валовому надою готопутовские мастера машинного доения впереди своих конкурентов.

На Готопутовской ферме самое большое стадо дойных коров. Путём планомерной работы животноводов оно оздоравливается от вируса лейкоза.

– Работа была трудная. Поначалу приходилось животноводов убеждать в её необходимости, а потом всё наладилось. К концу текущего года стадо будет оздоровлено на 100 процентов. Пять лет мы шли к этому результату. Когда появились первые успехи, стало гораздо легче работать. Осеменение коров у нас искусственное – это тоже большой плюс.

Людмила Дюрягина

Источник: Газета "Знамя труда"

Изменено: 09 октября 2019 17:29:38
Создано: 09 октября 2019 16:00:37


© 2010 — 2019  Правительство Тюменской области

Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-72017 от 26 декабря 2017 года выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций

Администратор Портала — ГКУ ТО «ЦИТТО». Портал реализован на платформе «SiTex».

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования
Рейтинг@Mail.ru