Интервал между буквами и строками: Стандартный Средний Большой

Свернуть настройки Шрифт: Arial Times New Roman

30 марта 2020 Год памяти и славы
В Сорокино готовятся к юбилею Победы

Уходящие дни марта показывают наглядно как идет подготовка к встрече 75-летия Победы в Великой Отечественной войне. На фасадах зданий появляются растяжки с утвержденным символом Победы, проходили мероприятия в учреждениях культуры и образования.

Так, например, в Сорокинской СОШ № 1 оформлены специальные выставки, которые расположилдись не только в фойе, чтобы каждый мог ознакомиться с интересными историческими материалами о войне, именами героев Советского Союза, их подвигами. Тема войны также отражена в школьной библиотеке - здесь тоже оформлены книжные выставки. В школьной библиотеке оформлена книжная выставка приуроченная к 75-летию Победы: «Война. Победа! Память», «Пока мы помним - мы живём!». Специальные стенды появились и вовнутренних коридорах школы. Проведен школьный этап конкурсных работ и сочинений о Великой Отечественной войне, конкурс чтецов - в школе с 1 по 13 марта прошел конкурс сочинений о ветеранах ВОВ и тружениках тыла. В конкурсе принимали участие учащиеся 6-9 классов. Все работы были проверены учителями Ахметовой С.К и Гимп С.А. Лучшие сочинения представлены на сайте. Подготовлены и отправлены проекты учеников на региональный конкурс.

Продолжается поисковая работа по сохранению истории школы, которая хранит немало славных страниц. Напомню, что в 1941 году после выпускного бала на защиту Родины ушли директор школы, учителя и выпускники. В честь учителей - участников Великой Отечественной войны на школе открыта мемориальная доска.