Интервал между буквами и строками: Стандартный Средний Большой

Свернуть настройки Шрифт: Arial Times New Roman

31 июля 2020
В новый учебный год — с новыми автобусами!

Ключи от школьных автобусов получили сразу две школы Сорокинского района.

Две новенькие «газели» красуются во дворе Сорокинской школы № 3. Одна из них на 23 посадочных места, в другой чуть меньше — 13.

Новые автобусы хороши не только с точки зрения внешнего оформления. Они очень комфортные внутри.

— Здесь есть все необходимые системы безопасности и приспособления, удобные сиденья, ремни безопасности, словом, всё, что предъявляется сегодня к современным транспортным средствам в целях безопасности перевозок детей, — говорит водитель Юрий Спартов. — Автобусы будут возить детей на занятия из отдалённых населённых пунктов. Сеть муниципального автономного образовательного учреждения Сорокинской СОШ № 3, включая филиалы (школы) и структурные подразделения (детские сады), осуществляет подвоз детей из Александровки, Осиновки, Московки, Воскресенки, Новотроицка, Стрельцовки, Нефтяника, Преображенки, Покровки, Курмановки, Калиновки.

— Что и говорить, новая техника есть новая техника, — делится впечатлениями Юрий. — В настоящее время занимаемся оформлением документации, и уже к началу нового учебного года автобусы будут введены в эксплуатацию.

Новую «Газель» получила и Сорокинская школа № 1.

— Автобусный парк школ меняется своевременно, — рассказывает ведущий специалист отдела образования Александр Фролкин. — Как только истекает 10-летний срок эксплуатации автомобиля, сразу же оформляем заявку и получаем взамен новый. Безопасности перевозки школьников в нашей области уделяется особое внимание.

Водитель автобуса Юрий Спартов занимается оформлением документов на новый школьный транспорт.