Интервал между буквами и строками: Стандартный Средний Большой

Свернуть настройки Шрифт: Arial Times New Roman

16 октября 2020
Поздравление от президента, главы района и ветеранов

Вчера, 15 октября, свой 90-летний юбилей встретила Елизавета Андреевна Евграшкина. Глава района Александр Агеев поздравил её с юбилеем и поблагодарил за личный вклад в развитие Сорокинского района и Тюменской области! Вместе с ним юбиляра поздравили начальник отдела социальной защиты населения Павел Ануфриев и председатель районного совета ветеранов войны и труда Мария Поздеева.

Поздравление от президента РФ Владимира Путина, главы района, социальной защиты и совета ветеранов, памятные подарки и цветы вручены в честь юбилея.

Елизавета Андреевна родилась в селе Шамкино Шемуршинского района Чувашской Республики, в семье Соргиных Андрея Алексеевича и Аксиньи Петровны, где воспитывалось пять детей – два мальчика и три девочки. Её трудовая деятельность началась с 13 лет в колхозе. Вместе со своими сверстниками она заготавливала сено, дрова, пасла скот. Работы было много, и приходилось трудиться с раннего утра до позднего вечера. Несмотря на колхозную занятость, она стремилась учиться и смогла окончить восемь классов школы (прим.: многие в то время окончили по три-четыре класса).

После войны она продолжила свой трудовой путь в колхозе дояркой. В 1968 году по переселению с мужем и детьми переехала в село Большое Сорокино и также трудилась дояркой и затем телятницей в колхозе «Россия».

За свой добросовестный труд и вклад в Победу Елизавета Андреевна отмечена орденом «Знак Почёта», медалями «За добросовестный труд», нагрудными знаками победителя социалистического соревнования, ударника коммунистического труда, ударника пятилетки, медалью ветерана труда. Неоднократно её имя заносилось на доску почёта района. У неё множество почетных грамот, она является ветераном Великой Отечественной войны и труженицей тыла.

Вместе с мужем Андреем Павловичем вырастили и воспитали пятерых детей. Теперь бабушку Лизу радуют 15 внуков и 20 правнуков. Елизавета Андреевна – хорошая хозяйка, мама, бабушка и прабабушка, а еще, она замечательный, доброжелательный человек, пользующийся авторитетом и уважением среди односельчан.

Желаем ей крепкого здоровья, счастья, оптимизма и благополучия, внимания со стороны родных и близких, радоваться каждому новому дню, хранить молодость души. Обещаем ей, что придем поздравлять с 95-летием!