Интервал между буквами и строками: Стандартный Средний Большой

Свернуть настройки Шрифт: Arial Times New Roman

10 июня 2021
Новый день – новые задачи, новые перспективы

Лёгкой походкой она преодолевает неблизкий путь от одного своего магазина до другого, когда чувствует некоторый застой в мышцах. Обычно её можно увидеть за рулём автомобиля.

Наталья Мунарева – предприниматель, так сказать, русская businesswoman. В декабре у неё будет своеобразный юбилей – тридцать лет от начала внедрения в рыночную экономику. За это время стала настоящим профессионалом, умеющим отвечать на вызовы экономического прогресса, решать юридическую сторону возникающих проблем в законодательной базе, регулировать внутренние процессы в работе созданной ею структуры в сфере торговли. Начало начал – небольшой магазин «Альфа», который она содержала вместе с Лидией Бекиной.

Путь в бизнес был непростым, сопряжённым со многими быстро меняющимися тенденциями. Перестроиться с социалистической экономики, пять лет штудируемой в институте, на экономику рыночную  – это как одолеть новый курс. У неё получилось. Многочисленные награды по этапам развития торгового бизнеса свидетельствуют о его поступательном движении. Спрос – вот в чём вопрос. А потом – цена товара. «Капитал» Маркса и сегодня актуален. Формулы «Деньги – Товар – Деньги» (купля) и «Товар – Деньги – Товар» (продажа) в процессе изучения усваиваются легко. Но это просто схема. В действительности Наталье приходилось изучать законы рынка, качество приобретаемой для реализации продукции. Пока освоилась в новой ситуации, многое пережила: налоговое обложение сверх меры, различные разбирательства в судах. Пришлось осваивать досконально налоговое законодательство и юридическое право. И, как показала практика, лишних знаний не бывает.

С мужем Юрием решают все задачи согласованно – у них один бизнес, семейный. Особая гордость – мебельный салон «Роман». Назван он так в честь погибшего старшего сына. Продолжателем этого имени стал внук Роман, доставляющий большую радость дедушке с бабушкой и родителям  –  Сергею и Наташе.

Как предприниматель, Наталья Мунарева с первых лет принимает участие в спонсорской, благотворительной деятельности. Оказывает помощь в проведении культурных и спортивных мероприятий, районных торжеств. Она разносторонний человек, увлекающийся литературой и музыкой. Окончив в своё время музыкальную школу по классу фортепиано, чутко отличает красивую мелодию от шаблонных наработок.

Спустя годы, создав коллектив, на который можно положиться, наконец, позволила себе уходить в отпуск. Использует его, познавая в поездках окружающий мир во всём многообразии.

Постоянный спутник – мобильный телефон. Звонки от покупателей раздаются часто, даже ночью. Своего неудовольствия по этому случаю она не высказывает, а спокойно и чётко даёт ответ.

Проблемы бизнеса –  как малого, так и среднего, по мнению предпринимателя, на протяжении многих лет остаются неизменными.

– Это, прежде всего, недостаток финансовых ресурсов (как собственных, так и заёмных), налогообложение, высокая конкуренция, недостаточно развитая маркетинговая стратегия и многое другое, что тормозит предпринимательство, – считает она. –  Своеобразным испытанием на прочность стал коронавирус. Вместе с коллективом нам удалось преодолеть его вызовы.

Каждый утро у Натальи Мунаревой начинается с анализа вчерашнего дня. Она учитывает заявки сорокинцев, клиентов из Викуловского, Аромашевского районов на мебель, другие товары. Заказы будут доставлены по адресу…

Новый день –  новые задачи, новые перспективы.