Интервал между буквами и строками: Стандартный Средний Большой

Свернуть настройки Шрифт: Arial Times New Roman

19 ноября 2021 Коронавирус
COVID-19: статистика заставляет задуматься

Напоминаем, что в Тюменской области введен режим повышенной готовности!

В Сорокинском районе по состоянию на 18 ноября 49 человек имеют подтвержденный диагноз COVID-19. Рост количества заболевших и контактных граждан продолжается.

Вакцинацию против коронавирусной инфекции прошли 4126 человек, это всего лишь 73,4% от плана, то есть необходимо вакцинировать еще почти 26% граждан. Для того чтобы получить коллективный иммунитет, необходимо привить 80% взрослого населения.

В возрасте 60+ при плановых 90% сделали прививку 1320 пожилых человек (80,8% от плана).

После принятия постановления главного санитарного врача Тюменской области Галины Шарухо об обязательной вакцинации определённых категорий граждан ситуация в районе изменилась. Если в течение двух последних месяцев в день прививались по два, максимум шесть человек и большей частью граждане пожилого возраста, то за последние 2–3 недели в день прививаются в среднем 20–25 человек – работающих граждан.

Большинство пациентов моногоспиталя не вакцинированы. В Сорокинской больнице развёрнуто 190 коек, занято сегодня 124. Вакцины хватает, есть возможность её поставить. Многие сорокинцы уже проходят ревакцинацию.