Интервал между буквами и строками: Стандартный Средний Большой

Шрифт: Arial Times New Roman

Показывать изображения и видео Да Нет

Свернуть настройки
23 ноября 2022
В социальной гостиной для семей мобилизованных состоялась первая встреча

В Большом Сорокино открыта социальная гостиная для семей мобилизованных. Это место встречи семей и близких родственников добровольцев и граждан, призванных в рамках частичной мобилизации. Родные могут обратиться за любой помощью, в том числе психологической.

22 ноября в здании Комплексного центра социального обслуживания населения Сорокинского района состоялась первая встреча с участием представителей администрации района, специалистов социальной защиты, центра занятости, отделения Сбербанка, представителей сфер культуры и образования.

«Мы будем сотрудничать с вами на постоянной основе, в каждой семье – своя ситуация. Все возникающие вопросы будут решаться индивидуально»,   - обратился к женщинам Глава района Александр Агеев.

В дружеской беседе близкие мобилизованных говорили о проблемах, с которыми они сталкиваются. Задавали вопросы, как воспользоваться льготными условиями питания детей в школе, посещения занятий дополнительного образования, детских садов.

«Первичные ветеранские организации района всегда готовы оказать помощь в решении некоторых вопросов. Серебряные волонтёры с радостью присмотрят за вашими детьми, отведут в детский сад», — прокомментировала председатель совета ветеранов  Мария Поздеева.

Напоминаем, что в центре социального  обслуживания работает горячая линия – 89582520515.    Кроме того, в Тюменской области работает горячая линия для родных мобилизованных, на которой в круглосуточном режиме специалисты-психологи готовы не только оказать экстренную психологическую помощь, но и стабилизировать эмоциональное состояние звонящего –  8-800-201-41-41.