Интервал между буквами и строками: Стандартный Средний Большой

Свернуть настройки Шрифт: Arial Times New Roman

18 сентября 2019
Нацпроект «Экология»

Жители сёл Аромашево и Большое Сорокино встречают экологическую реформу. Скоро в нашем районе навсегда попрощаются с мешочным сбором отходов.

Долгожданные перемены стали возможными благодаря реализации национального проекта "Экология" на территории региона.

В первые дни сентября жители получили возможность попрощаться с накоплением и складированием мусора в мешки около домов. Для них региональный оператор "Тюменское экологическое объединение" установил 63 новых контейнера для сбора отходов, которые помогут селу выглядеть опрятно и сохранить чистоту.

Отходы из Сорокино будут вывозить в соответствии с графиком. Для удобства населения в районе пока останутся и традиционный метод сбора отходов, и контейнерный. Полный переход всей территории муниципалитета на новую систему обращения с ТКО планируется внедрить до конца года.

"Жители района с нетерпением ждали изменений, которые нам принесла экологическая реформа. Совместно с региональным оператором мы работаем с начала года, когда "ТЭО" приступило к работе на территории района. Сегодня качественную услугу получают жители уже всех населённых пунктов. Дальше будем совместно совершенствовать инфраструктуру», – говорит глава Сорокинского муниципального района Александр Агеев. «Сейчас наша первоочередная задача – завершить обустройство удобных контейнерных площадок в Большом Сорокино и подготовить переход от мешочного сбора в других поселениях», – сообщает пресс-служба ТКО.

От редакции: уважаемые сорокинцы, установленные контейнеры предназначены для сбора мусора, а не для того, чтобы имущество ТКО было испорчено. Сегодня можно наблюдать, как на контейнерах катаются дети; хуже того – контейнеры оказываются выброшенными в канавы и т.д. Выбросив мусор, закрывайте крышку!