Интервал между буквами и строками: Стандартный Средний Большой

Свернуть настройки Шрифт: Arial Times New Roman

09 декабря 2019
Сорокинская ярмарка

В субботу, 7 декабря, в Сорокино прошла сельскохозяйственная ярмарка. В ней приняли участие: 1 кооператив, 2 предприятия, 3 предпринимателя района и 23 личных подсобных хозяйств граждан. Из других районов (Ишим, Викулово, Аромашево, Омск, Казань) 9 индивидуальных предпринимателей. Товарооборот составил 990 тыс.руб.

Был представлен широкий ассортимент продукции: мясо баранина, говядина, свинина, конина, крольчатина; мясо птицы: гуси, куры, утки;  сало, колбасные изделия, мясные деликатесы, мед и пчелопродукты, рыба свежемороженая: карась; молочные продукты: молоко, масло, сыр, творог; ягоды и яблоки, веники, метлы, лопаты, промышленные товары и сувениры, живые поросята. Предприниматели с.Б.Сорокино и с.Аромашево предложили шашлык. Сельскохозяйственные предприятия представили мясные полуфабрикаты, зернофураж, дробленку.

По оценке сорокинцев – замечательная ярмарка – богатая! 

Надо отметить, что с каждым годом растет количество частников, которые торгуют продукцией со своих подворий. В торговых рядах мясо – конина, говядина, свинина, баранина, много тушек кроликов, уток, гусей, курей. При желании можно купить внутренности животных, ноги и головы, сало солёное, свежее и даже в рассоле. Много фруктов и ягод, орехи. Мед и продукция от пчеловодов. Причем можно не только купить мед, какой понравится, но и получить рецепт употребления продукции вплоть до лечения от разных недугов. Колбаса и мясопродукты, полуфабрикаты. Кстати мясная тушёнка кооператива «Молоко» разлетелась в считанные минуты. Продавцы предлагали сорокинцам молоко и сыры, масло домашнее. Работало несколько точек по изготовлению шашлыка.

Желающие купить корма для животных могли его приобрести от Агротехнического центра здесь же с машины. Неподалеку расположились торговые точки с различными сувенирами, казанскими валенками и промышленными товарами, в которых и унтики для зимы, и брюки теплые, и шапки, и многое многое другое.

Единственное что не было в торговых рядах – рыбы и хлебобулочных, кондитерских изделий, но они в достатке были представлены в близлежащих магазинах.

А еще ярмарка – это место встреч и хорошего настроения. В этот день сорокинцы отдохнули на славу и выходной день провели с пользой!