Интервал между буквами и строками: Стандартный Средний Большой

Свернуть настройки Шрифт: Arial Times New Roman

19 мая 2018
В гостях у депутата

Чтобы воочию увидеть начало посевной кам­пании, мы прибыли на тер­риторию Готопутовского сельского поселения. Колеся по просёлочным дорогам, рассматривая обработанные поля хозяйства «Нива», мы и не заметили, как оказались близ деревни Желнино. В надежде на информацию о держателях ЛПХ, трудо­любивых и преданных родному краю людях, решили заехать в этот населённый пункт. В местном магази­не, фактически единствен­ном общественном объекте инфраструктуры в деревне с двумя улицами, было до­вольно людно. Там нам и по­советовали заглянуть в гости к депутату Готопутовской и районной дум Анатолию Ми­хайловичу Акимову.

Дом его располагается буквально в нескольких ша­гах от магазина. Знаком того, что знакомство состоится, послужило и то, что депутат, занимаясь у себя во дворе работой по хозяйству, зави­дев нас, приветливо помахал рукой. Позже выяснилось – перепутал нас с селянами.

Родился Анатолий Михай­лович в Желнино. Закончил Готопутовскую школу. Полу­чил специальность механи­затора в Ишимском сельхоз­техникуме. После службы в армии на общественных на­чалах трудился секретарём комсомольской организации. Двенадцать лет работал по специальности – комбайне­ром. Звено, состоявшее из четырёх комбайнов и двух грузовиков, по словам Анато­лия Михайловича, спокойно за уборочную страду обмо­лачивало свои полторы ты­сячи гектаров урожая. Ещё успевали помогать деревням Лебяжье и Жидоусово.

В 1988 году, оценив тру­долюбие А.М. Акимова, ру­ководство предложило ему взять в аренду ферму. Дела не ферме шли не очень хоро­шо. Коллектив был доволь­но большой (заведующий, учётчик, 12 доярок). Девять лет руководства фермой не прошли даром. Желнинская МТФ вышла в передовые и стала одной из лучших в области и по надоям, и по сохранности поголовья. Вспоминает о том времени Анатолий Михайлович с удо­вольствием.

Уже несколько лет он на пенсии. Проживает в боль­шом и уютном доме один (три его дочери живут и рабо­тают на Севере). Но скучать не приходится. С прошлого года он занимается ремон­том дома, благоустройством. Держит свиней, овец и кур. Хватает работы и в огоро­де – на восьми сотках. Как депутат сельской и районной дум, старается следить и за порядком в деревне. Одна из его инициатив – строи­тельство моста через речку Черемшанку, хлопочет и о ремонте дороги. Одно время рьяно отстаивал на заседа­ниях районной думы сель­ский клуб, который через год всё-таки закрыли.

Он является членом пар­тии «Единая Россия». На за­седаниях думы, по собствен­ному признанию, никогда не отмалчивается, не занима­ется болтологией, считает, что если взялся за какое-то дело, то нужно доводить его до конца!

Представители районной администрации характери­зуют Анатолия Михайловича как открытого и неравнодуш­ного человека.

Надеемся, что депутат инициативным подходом к делу будет и дальше помо­гать своим землякам, своей малой родине.