Интервал между буквами и строками: Стандартный Средний Большой

Свернуть настройки Шрифт: Arial Times New Roman

26 августа 2018
Заседание районной думы
Депутаты районной думы на свое очередное заседание собрались в пятницу, 24 августа. В заседании принимал участие глава района А.Н. Агеев и начальники отделов: И.Г. Петрикова, Г.В. Медведева, О.А. Суздальцева, управляющая делами Л.А. Омутных. Повесткой регламентировано было рассмотрение шести вопросов.

Все обозначенные вопросы – о внесении изменений в ранее принятые решения районной думы. Так, начальник юридического отдела Г.В. Медведева разъяснила причину внесения дополнений в приложение к решению думы района от 18.02.2013 года № 6 о том, что граждане, которые намеренно ухудшили свои жилищные условия, путем продажи собственного жилья или других действий, не смогут быть признаны нуждающимися в жилье социального найма, предоставляемого по договорам безвозмездного пользования в течение пяти лет. Депутаты согласились с такой формулировкой и проголосовали за изменения решения.

Следующие изменения касались изменений и дополнений, связанных с переименованием должностей главы сельского поселения и главы Сорокинского муниципального района в положении о контрольно-счетной палате СМР. Третье решение депутатов уравняло налоговые льготы индивидуальных предпринимателей и юридических лиц в налоге на имущество физических лиц. Единогласно депутаты проголосовали и за другие решения, которые касались положения о порядке и условиях приватизации муниципального имущества района, положения о порядке управления и распоряжения муниципальным имуществом и ставках земельного налога для инвалидов первой и второй групп, инвалидов с детства и детей-инвалидов, многодетных семей в отношении земельных участков, расположенных на подтапливаемых территориях.

Рассмотрев повестку дня, депутаты смогли задать интересующие вопросы главе района. На каждом заседании глава А.Н. Агеев сам предлагает депутатам рассказать о депутатской деятельности, встречах с населением и актуальных вопросах от населения. Каждая встреча с депутатами – это также возможность рассказать о деятельности администрации за последний период. На этот раз А.Н. Агеев рассказал о ремонте и строительстве дорог, который удалось провести в летний период. Говорили также о перспективах проведения газопровода на территории сельских поселений Готопутовского, Покровского и Ворсихинского сельских поселений. Напомню, что в настоящее время природным газом пользуются жители Александровского, Сорокинского и Пинигинского сельских поселений. Труба малого сечения не позволяет подлючить другие сельские поселения к существующему газопроводу.

Депутата Ворсихинского сельского поселения волнует вопрос уличного освещения. В короткие осенние дни, людям приходится ходить по темноте. Особенно плохо ранним утром наощупь добираться до автобусной остановки. А.Н. Агеев, отвечая на этот вопрос, подчеркнул, что время и период освещения на каждой территории решается на общем собрании граждан сельского поселения. Так что каждое поселение принимает собственное решение, но в рамках существующего финансирования.

Разговор с депутатами о внутренней жизни района, о социально-экономическом развитии продолжался в течение часа. Напомню, что от каждой территории в составе районной думы по три депутата, и при таком общении они имеют возможность обменяться мнениями и опытом, а также получить информацию из первых рук, чтобы затем вести разъяснительную работу среди населения.