Интервал между буквами и строками: Стандартный Средний Большой

Свернуть настройки Шрифт: Arial Times New Roman

31 мая 2019
Заседание районной думы

В среду, 29 мая, в администрации района состоялось заседание думы Сорокинского муниципального района. Провела его председатель М.К.Поздеева. В заседании принимал участие глава района А.Н.Агеев, зам. главы А.М.Полеваев, управляющая делами Л.А.Омутных и другие приглашённые.

На этом заседании депутатам предстояло принять решения по 9 вопросам. По первому вопросу «Об утверждении перечня имущества, предлагаемого к передаче из муниципальной собственности Сорокинского муниципального района в муниципальную собственность сельских поселений Сорокинского муниципального района» с информацией выступила начальник отдела земельно-имущественных отношений О.А. Суздальцева. Уточняющих вопросов от депутатов не поступило и за решение они проголосовали единогласно.

Следующие три вопроса касались бюджета района: Об утверждении отчёта об исполнении бюджета Сорокинского муниципального района за 2018 год и за 1 квартал 2019 года, о внесении изменений в решение Думы Сорокинского муниципального района от 30.11.2018 № 75 «О бюджете Сорокинского муниципального района на 2019 год и на плановый период 2020 и 2021 годов». Отчет и информация была представлена начальником финансово-казначейского управления по Сорокинскому району Н.С. Ануфриевой. В отчёте Нина Степановна подробно остановилась на вопросах исполнения доходной и расходной частей, называя цифры по каждой статье. Главное достижение исполнения бюджета района прошедшего года повышение собственных доходов на 8 млн. рублей. Она также рассказала о проведенных проверках  в учреждениях по исполнению бюджета и выявленных нарушениях. За прошедшее время практически все нарушения исправлены. При обсуждении отчёта, депутаты более подробно остановились на статье по ремонту жилья детей-сирот. Работы по ремонту жилья данной категории проводятся ежегодно – почему? А.М.Полеваев, отвечая на вопрос, рассказал, что жители ненадлежащим образом эксплуатируют квартиры, выводя из строя инженерные коммуникации. Есть даже прецеденты, когда демонтирована сантехника и электрооборудование. Поэтому приходится нести затраты на ремонт ежегодно. Данный вопрос обсуждается на уровне области.

Исполнение бюджета района не вызвало вопросов, всё финансирование и исполнение проходит в плановом порядке. Все вопросы по бюджету депутаты согласовали и утвердили, проголосовав единогласно. 

С информацией по вопросу соблюдения лицами, замещающими муниципальные должности, обязанностей, установленных Федеральным законом «О противодействии коррупции» выступила управляющая делами администрации Л.А.Омутных. Она рассказала, что все справки о доходах муниципальных служащих, в том числе депутатов и членов их семей, сданы и данные размещены на официальном сайте Сорокинского муниципального района. Поблагодарила депутатов за понимание и исполнение в назначенные сроки.

О внесении дополнений в приложение к решению Думы Сорокинского  муниципального района от 18.02.2013  № 6 «Об утверждении Положения о порядке предоставления жилых помещений муниципального специализированного жилищного фонда Сорокинского муниципального района» рассказал заместитель главы района А.М. Полеваев. Изменения касаются предоставления жилых помещений муниципального специализированного жилищного фонда. Такой дом в районе один, желающих в нём проживать достаточное количество, а вот порядок предоставления требует уточнения и изменения. Теперь, в новых условиях будет прописано: «Граждане снимаются с учета в  качестве нуждающихся в жилых помещениях, предоставляемых по договорам безвозмездного пользования в следующих случаях: при подаче ими заявления о снятии с учета;  при предоставлении жилого помещения по договору безвозмездного пользования; при отказе от предлагаемого к предоставлению жилого помещения, соответствующего установленным действующим законодательством требованиям (за исключением случаев отказа от предлагаемого жилого помещения ввиду невозможности его использования заявителем, имеющим стойкие расстройства здоровья (в том числе двигательной функции, сопряженные с необходимостью использования кресла-коляски, иных вспомогательных средств передвижения)). Полный текст решения будет опубликован в районной газете и размещён на официальном сайте администрации района.

О внесении изменений в Положение «О почётном гражданине Сорокинского района, о присвоении звания «Почетный гражданин Сорокинского района» и о вручении памятных нагрудных знаков « За вклад в развитие района» рассказала управляющая делами Л.А.Омутных. Решения по этим вопросам предложено принимать на уже созданной комиссии по наградам, а не создавать новую комиссию, а утверждать решения предложено депутатам думы. Депутаты познакомились со списком тех, кому будет присвоено звание «Почётный гражданин Сорокинского района». Его будут удостоены четыре человека и их имена будут озвучены на торжественном мероприятии. Депутаты также согласились с решением комиссии по вручению памятных знаков «За вклад в развитие района».

Заканчивалось заседание активным обсуждением вопроса окончания отопительного сезона. Депутаты считают, что центральное отопление отключили рано, они не согласились с доводами и аргументами основанными на нормативах, утвержденных департаментом области. В результате обсуждения решено было вернуться к обсуждению этого вопроса на одном из следующих заседаний думы.