Интервал между буквами и строками: Стандартный Средний Большой

Свернуть настройки Шрифт: Arial Times New Roman

04 октября 2019
Депутат Госдумы Николай Брыкин побывал в Сорокинском районе

В рамках региональной недели депутат Госдумы Николай Брыкин первого октября посетил Сорокинский район Тюменской области.

В рамках поездки он встретился с главой района Александром Агеевым, обсудил с ним вопросы АПК и привлечения инвесторов в сельское хозяйство.

На встрече с представителями районного cовета ветеранов Валерией Редикульцевой и Анатолием Авериным, председателем Марией Поздеевой в Сорокинском историко-краеведческом центре депутат и глава района обсудили инициативу общественников установить в селе Большое Сорокино памятник — танк Т-34, который участвовал в боях Великой Отечественной войны. Еще в 1943 году денежные средства в размере 150 тысяч рублей на строительство боевой машины по инициативе Ефросиньи Малаховой были собраны жителями Сорокинского района. На встрече присутствовал Андрей Малахов, правнук Ефросиньи Малаховой. Татьяна Нестерова, директор ЦИКР, также многое рассказала о событиях военных лет. Её мама Приходько Александра Григорьевна (в девичестве Журавлёва) также является уроженкой села Жидоусово, работала в бригаде Е. Малаховой и помогала собирать средства на танк. Это информация, что называется, из первых рук. Да и сама Татьяна хорошо помнит Ефросинью Малахову, с которой проживали по соседству в Сорокино. Из рассказов мамы и своих впечатлений складывается запомнившийся образ активной, неравнодушной и деятельной общественности Ефросиньи Малаховой. Они, труженицы тыла, делали всё для фронта, всё для Победы! Памятник был бы настоящим подарком сорокинцам в честь 75-летнего юбилея Победы в Великой Отечественной войне.

Татьяна Нестерова провела для участников встречи мини-экскурсию и показала депутату телеграмму И.В. Сталина: «Передаю колхозникам «Знамя» (Жидоусово), собравшим 150000 руб. на постройку танка, мой братский привет и благодарность Красной Армии. И. Сталин».

В ходе рабочего визита Николай Брыкин пообщался с корреспондентами газеты «Знамя труда» и провёл прием граждан.

С различными вопросами к депутату обратились шесть граждан Сорокинского района, и он принял решение помочь людям, которые оказались в трудных жизненных ситуациях.

В частности, он окажет помощь в решении проблем по проведению водопровода, газификации, миграционного вопроса, приобретения дров. Будет приобретена бытовая техника для нуждающейся пенсионерки.

В целом поездка прошла в теплой обстановке. Н.Г. Брыкин поделился впечатлениями об увиденном. Несмотря на то что, депутат впервые на сорокинской земле, Большое Сорокино ему понравилось, и он отметил, что органами местного самоуправления делается многое для привлекательности территории.