Интервал между буквами и строками: Стандартный Средний Большой

Свернуть настройки Шрифт: Arial Times New Roman

30 марта 2020 Коронавирус
Обращение главы района к жителям

Уважаемые сорокинцы!

Сегодня в стране распро­страняется коронавирусная инфекция, и наша общая за­дача - не допустить её рас­пространения на террито­рии Сорокинского района! Президентом, Правитель­ством РФ и правительством Тюменской области разра­ботаны меры, которые не­обходимо выполнять.

На территории Сорокинского района проводится комплекс мероприятий по недопущению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции. Проведено расширенное заседание районной санитарно-противоэпидемической комиссии. Утверж­дён и доведён до сведения всех заинтересованных лиц муниципальный план по недопущению распростра­нения новой коронавирусной инфекции. Отменено проведение всех массовых мероприятий. Совместно с сотрудниками МВД и боль­ницы в ежедневном режиме контролируется ситуация по прибывающим в район из других стран гражданам. С 28 марта по 10 апреля вве­дён режим самоизоляции для всех тех, кто старше 65 лет и имеет хронические заболевания. Кроме того, неделя с 28 марта по 5 апре­ля объявлена нерабочей.

Данное решение при­нято для обеспечения ми­нимального общения и непоявления в местах с мас­совым пребыванием людей. Определены структуры, которые в это время будут работать и обеспечивать функционирование систем жизнеобеспечения, а также принят ряд мер поддерж­ки тех слоёв населения, кто, возможно, пострадает в этот период, для кого по­требуется дополнительная финансовая поддержка.

Дорогие земляки! Бла­годаря всем совместным мероприятиям в нашем районе людей, заболевших новой коронавирусной ин­фекцией, нет! Но чтобы ситуация и дальше была стабильной, мы должны со всей серьёзностью отне­стись ко всем рекоменда­циям и выполнять их дис­циплинированно и со всей ответственностью! Нельзя сегодня игнорировать пер­вичные меры гигиены и безопасности, необходимо соблюдать медицинские требования, а также огра­ничить себя и свою семью от ненужных посещений.

Будем дисциплинирован­ными и исполнительными, и вирус нам не страшен!

Глава района                           А.Н.Агеев