Интервал между буквами и строками: Стандартный Средний Большой

Свернуть настройки Шрифт: Arial Times New Roman

04 октября 2019
Централизация скорой объединит Ишим и 10 районов

На базе станции скорой помощи Ишима в ближайшее время откроется единая диспетчерская служба приема и обработки вызовов. Сюда будут поступать звонки не только из города, но и десяти районов юга Тюменской области-это Ишимский, Абатский, Сорокинский, Викуловский, Армизонский, Бердюжский, Казанский, Аромашевский, Голышмановский и Сладковский районы. Создание единого центра позволит повысить доступность и качество оказания экстренной медицинской помощи, а также оперативность управления выездными бригадами. Для врачей и фельдшеров приобретены специальные планшеты, а все автомобили подключены к системе ГЛОНАСС. Это позволит в оперативном режиме направлять ближайшую к месту вызова бригаду.                                         

В задачи специалистов единой диспетчерской службы входит координация и контроль работы выездных районных бригад. В случае возникновения крупного ДТП или другой чрезвычайной ситуации они смогут направить на место происшествия достаточное количество экипажей, в том числе и из города.                                                                                     

Одна из важнейших составляющих в работе скорой помощи – это правильный прием и категорирование вызова. Главная задача диспетчера, который отвечает на вызов по телефону 03 или 112, правильно оценить, есть ли угроза жизни пациента, присвоить вызову правильную категорию (экстренный или неотложный) и верно указать повод к вызову. Вся информация будет заноситься в единую программу, видеть которую будут не только фельдшера скорой помощи, а также врачи поликлиники и стационара.                                   

Данный проект реализуется в рамках программы «Доступность первичной медико-санитарной помощи населению в регионах» национального проекта «Здравоохранение».

Для жителей всех районов вызов скорой помощи осуществляется по номерам телефонов: 03, 103 и 112.