Интервал между буквами и строками: Стандартный Средний Большой

Свернуть настройки Шрифт: Arial Times New Roman

15 января 2020
Слаженная работа регионального оператора и муниципалитетов в новогодние дни позволила встретить 2020 год в чистоте

В Тюменской области в праздничные выходные региональный оператор по обращению с твердыми коммунальными отходами вывез почти 7 тысяч тонн отходов из городов и прилегающих к ним районов.

С 1 по 8 января службы компании работали в штатном режиме. Более 130 единиц техники выходили на улицы области, чтобы собирать и вывозить мусор из населённых пунктов региона. Не прекращал работу и Тюменский мусоросортировочный завод, горячая линия работала без сбоев, принимая звонки от потребителей.

Длительные зимние выходные – традиционно горячая пора для коммунальных служб. Отклонения от графика в эти дни недопустимы. Поэтому контроль Тюменского экологического объединения за работой возчиков и спецтехники был на особом контроле. Это позволило организовать эффективную работу системы обращения с твердыми коммунальными отходами и максимально оперативно реагировать на поступающие сообщения.

Подводя итоги работы в первую неделю наступившего года, региональный оператор отмечает, что несмотря на значительно увеличенное количество отходов на площадках, возчики смогли обеспечить качественное предоставление услуг жителям региона.

«Ожидая закономерного увеличения числа производимых отходов, были заблаговременно скорректированы графики вывоза твердых коммунальных отходов, организованы случаи двойного вывоза отходов там, где это было необходимо, а также обеспечено оперативное реагирование дорожников и муниципалитетов по расчистке подъездных путей к площадкам, – сообщила первый заместитель руководителя ООО «ТЭО» Светлана Петренко. – В целом мы отмечаем ответственный подход возчиков к организации работы. Даже в тех единичных случаях, где были обнаружены недочёты, замечания оперативно устранялись».

Основная масса твердых коммунальных отходов в эти дни была вывезена из областного центра и близлежащих районов – более 5,7 тыс. тонн отходов. Пик заполнения контейнерных площадок в Тюмени и Ишиме пришёлся на 6 января, а в Тобольске – на 3.

Несмотря на предновогодние рекомендации астрологов по правильной встрече года Крысы и советам отложить традиционную уборку, ни один из выходных дней не смог побить рекорд по количеству выброшенного 31 декабря мусора. Только за последний день уходящего года в Тюменской области образовано почти 1200 тонн отходов.

По информации ООО «ТЭО»