Интервал между буквами и строками: Стандартный Средний Большой

Свернуть настройки Шрифт: Arial Times New Roman

30 января 2020
Акция памяти «Блокадный хлеб» в детской школе искусств

В рамках Всероссийской акции памяти «Блокадный хлеб», которая состоялась 27 января, в МАУ ДО «Сорокинская детская школа искусств» проведен урок памяти «Пусть из искры разгорится пламя» и оформлена инсталляция в память о погибших и выживших в тех трудных, мучительных условиях.

Во Всероссийской акции памяти «Блокадный хлеб» приняли учащиеся школы искусств и их родители. С детьми была проведена беседа о тяготах, страданиях и лишениях, которым подверглись жители блокадного Ленинграда. Дети внимательно слушали и задавали вопросы.

27 января — День полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады. В этот день в 1944 году советские войска окончательно отбросили немецкие войска от Ленинграда.

Акция памяти «Блокадный хлеб» — напоминание о мужестве и стойкости мирных жителей Ленинграда в годы Великой Отечественной войны.

При раздаче листовок произносились слова: «Расскажите об акции памяти „Блокадный хлеб“ и о блокаде Ленинграда своим друзьям, родным и близким людям в память о подвиге ленинградцев в период блокады. Это необходимо для сохранения исторической памяти».

Мы будем помнить всегда о подвигах, лишениях, стойкости нашего народа в годы Великой Отечественной войны.

По информации МАУ ДО «Сорокинская детская школа искусств»


← Все новости