Интервал между буквами и строками: Стандартный Средний Большой

Свернуть настройки Шрифт: Arial Times New Roman

05 февраля 2020
«Библиотека в кармане» — проект, призванный увлечь детей чтением

Сорокинская средняя школа № 1 предлагает своим ученикам воспользоваться услугами нового проекта — «Библиотека в кармане».

Чтобы полистать любимые произведения классической литературы, изучить их по школьной программе, достаточно двух-трёх кликов на мобильном телефоне.

Учащихся привлекает лозунг, разместившийся на одной из стен школьного коридора: «Читайте всегда, читайте везде, читайте вместе с нами!». «Библиотека в кармане» — проект, призванный увлечь юных сорокинцев чтением, который реализуется в рамках национального проекта «Образование». Тома классиков литературы теперь с лёгкостью помещаются в любимом мобильном устройстве.

— В фонде школьной библиотеки не всегда оказывается книга с нужным произведением — их просто не хватает на всех, поскольку школьников много, — делится своими впечатлениями ученица 11 класса Дарья Кириллова. — Проект «Библиотека в кармане» — как раз то, что нам в школе нужно, он решает эту проблему. Почему в кармане? Всё просто. Чтобы получить электронную версию нужного произведения, необходимо воспользоваться QR-кодом, который легко считывает любое мобильное устройство. Когда база открывается, выбираете нужную книгу. Готово — можно читать.

Мне, например, нравятся произведения Гоголя с элементами фантастики, из поэтов близок Маяковский. Несмотря на то, что проект появился совсем недавно, уже активно им пользуюсь.

На днях брала на урок произведения Гоголя. Советую продукты проекта и своим одноклассникам.

По статистике, каждый день сегодня читает 41% старшеклассников, ещё 43 — читают несколько раз в неделю. Но это касается только учёбы. В своё удовольствие регулярно читает лишь каждый третий подросток.

— «Библиотеку в кармане» задумали и реализовали, чтобы у педагогов и ребят была возможность читать любимые книги с любых электронных устройств, — рассказывает школьный библиотекарь Татьяна Ларичкина. — Сегодня по проекту доступно огромное количество произведений, изучаемых по школьной программе. База литературных произведений в «Библиотеке в кармане» будет постоянно пополняться. Нам важно привить детям любовь к чтению.

Отдельные виртуальные полки с произведениями школьной программы (и не только) в скором времени появятся для учащихся 5–6 классов, для восьмиклассников. Нет возможности достать книгу — сканируй код и читай. Просто, быстро, доступно и легко!

На снимке: Дарья Кириллова, ученица 11 класса Сорокинской средней школы № 1, активная читательница школьной библиотеки


← Все новости