Интервал между буквами и строками: Стандартный Средний Большой

Свернуть настройки Шрифт: Arial Times New Roman

14 февраля 2020
Районный митинг «Мы помним!»

В день вывода войск из Афганистана

Вздохнула спокойней родная страна,

И мы повторять будем вновь неустанно:

Не надо войны, нам война не нужна.

Время неумолимо отсчитывает секунды, часы, годы и десятилетия, и вот уже 31 год минул со дня окончания Афганской войны. Зажили раны, возмужали, стали мудрее солдаты и офицеры, вернувшиеся в свои семьи, но только память о той далекой войне жива, и стереть события этой войны не смогут ни годы, ни расстояния, ни память человеческая.

14 февраля в селе Большое Сорокино состоялся районный  митинг «Мы помним!», посвящённый Дню памяти о россиянах, исполнявших служебный долг за пределами Отечества.

Сегодня день, в который мы отдаем не просто дань памяти воинам, прошедшим трудными дорогами Афганистана. Сегодня мы говорим о людях, обладающих высоким чувством гражданского долга, солдатского мужества, верных воинской присяге.

В этот день у памятника Героям Необъявленных Войн собрались ветераны Афганской войны, представители общественных организаций, группа добровольной подготовки к военной службе «Русичи», участники всероссийского детско-юношеского военно-патриотического общественного движения «Юнармия» из сорокинской СОШ № 1, студенты техникума, старшеклассники школ села, лидеры Российского движения школьников и активисты волонтерского движения.

В честь столь знаменательного события к участникам митинга обратился  глава Сорокинского муниципального района Александр Агеев. Обращаясь к ветеранам-афганцам, Александр Николаевич сказал: «Мы гордимся вами, и сколько бы времени не прошло, будем помнить! Ведь это наша история. Без прошлого не бывает настоящего и будущего. И пусть многочисленные поздравления в этот день придадут вам стойкости духа, мужества, оптимизма».

Со словами благодарности за мирное небо над годовой к воинам-интернационалистам обратились продолжатели славных боевых традиций отцов и дедов, активисты юнармейского отряда «Патриот».

Мы преклоняем голову перед памятью павших. Ваш подвиг – это символ мужества, величия и силы духа поколения, родившегося после Великой Отечественной войны. Мы помним! Мы обещаем никогда не забывать и чтить память и подвиги наших предков!


← Все новости