Интервал между буквами и строками: Стандартный Средний Большой

Свернуть настройки Шрифт: Arial Times New Roman

04 марта 2020
Пожарные учения: школа сдала экзамен

140 школьников школы № 3 вместе с педагогами 2 марта оказались на улице. Нет, их не выгнали, их эвакуировали по пожарной тревоге. Мероприятие проводилось в рамках единого дня гражданской обороны.

Сотрудники пожарного надзора таким мероприятиям уделяют повышенное внимание. В Сорокинском районе за последние 9 месяцев в огне погибло два человека.

По легенде в кабинете ОБЖ в результате короткого замыкания электропроводки произошло возгорание бытовых вещей и отделочных материалов.

Звучит учебная тревога... Без паники ребята выходят по одному. В это время на улице уже на место прибывают сотрудники пожарной части.

– Мы даже не ожидали, что у нас будет пожар. Шёл урок географии, и вдруг – экстренная ситуация... Нам пришлось быстро покинуть помещение, – делится впечатлениями Максим Король, ученик 5 класса.

По словам Натальи Смольковой, учителя и классного руководителя 11 класса, в школе проводятся тематические уроки, классные часы. На уроке ОБЖ одна из тем посвящена пожарной безопасности.

– Учения были показательными. В реальной жизни и дети, и взрослые должны быть готовы к экстремальным ситуациям, чтобы умели правильно вести себя в подобных случаях. Эвакуация прошла успешно. Грамотно сработал обслуживающий персонал, что позволило своевременно прибыть пожарным и провести спасение. Такие профилактические мероприятия пройдут во всех образовательных учреждениях района, – отметил Дмитрий Долгих, старший инспектор отдела надзорной деятельности и профилактической работы по Сорокинскому муниципальному району.