Интервал между буквами и строками: Стандартный Средний Большой

Свернуть настройки Шрифт: Arial Times New Roman

03 марта 2020
Библиотеку Сорокинского района пополнили современными книгами по мотивации

28 февраля с селе Большое Сорокино в рамках федерального проекта «Крепкая семья» партии «Единая Россия» состоялась игротека «Конструктория Pro», где школьникам подарили 24 современных бестселлера и семь коробок классической литературы. В списке книги по рисованию, скорочтению, эволюционной биологии, изучению иностранных языков, тайм-менеджменту, психологии, медицине, предпринимательству и спорту.

В рамках областного профориентационного проекта «Конструктория Pro» триста сорокинских подростков смогли оценить свои способности, относящиеся к востребованным сейчас навыкам soft-skills, в игровой форме протестировав себя, а также задуматься о том, какую профессию выбрать в будущем.

«Любая специальность состоит из навыков, прямо как в играх, которые любят и дети, и взрослые. Конечно, жизнь сложнее, и современный работодатель при собеседовании будет учитывать не менее 50 характеристик потенциального работника. Чтобы подросток понимал, к чему быть готовым в будущем, мы создали проект «Конструктория Pro», чтобы в легком формате игры с конструктором обратить его внимание на те или иные навыки: коммуникабельность, логическое мышление, склонность к изобретательству и прогнозированию, стрессоустойчивость, точность, стремление к рационализации и десятки других», - рассказывает Елена Кашкарова, депутат Тюменской областной думы, региональный координатор проекта «Крепкая семья». - Все эти и другие навыки перечислены у подростка в индивидуальной «Карте будущих профессий», которую он заполняет в процессе игры».

«Проект оказался интересным для детей. Уверена, что полученные знания помогут школьникам чётче выявить свои интересы и склонности, чтобы определиться с будущей профессией. Мне понравилась обзорная лекция о новых конструкторах для педагогов – полученная информация даст возможность понять, какие из них стоит приобрести для занятий в школах в будущем», - поделилась впечатлениями Ирина Уренкова, ведущий специалист отдела образования Сорокинского района.

Обязательным дополнением к проекту идёт «Мотивационная библиотека». Она привозится в каждый из районов Тюменской области, который посещает проект.

«Обычно библиотека приобретается на деньги тюменских предпринимателей, которые понимают, как важна современная развивающая литература, - рассказывает оператор проекта, директор коммуникационного агентства «Пионер» Полина Гаранина, - но в этот раз все книги я покупала сама – в память об уроженце села Большое Сорокино Владимире Дмитриевиче Уграк, моем дедушке. Несмотря на то, что он учился в Москве, а вся его карьера сложилась в Тюмени, о своей малой родине он никогда не забывал. А библиотека станет нашим небольшим вкладом в будущее современных сорокинских детей!».

В 2020 году проект «Конструктория Pro» ещё побывает в Казанском, Исетском, Ярковском, Вагайском и Уватском районах Тюменской области.