Интервал между буквами и строками: Стандартный Средний Большой

Свернуть настройки Шрифт: Arial Times New Roman

18 марта 2020
Новые формы работы в учреждениях культуры

С 2007 года новой формой работы избирательных комиссий субъектов Российской Федерации с молодежью стало проведение Дня молодого избирателя.

Работники Готопутовского СДК запланировали интеллектуальную правовую игру «Гражданином быть обязан» с учащимися 10-11 класса Готопутовской СОШ на 18 марта.

Но, в связи со сложившейся обстановкой в стране по коронавирусу, мероприятия были отменены. И мы решили провести мероприятие с подростками в другом формате. В прямом эфире через социальную сеть Инстаграм мы провели информационный час, посвященный Дню молодого избирателя и запустили онлайн-викторину. О том, во сколько начнется наше мероприятие, мы сообщили в группах «ВКонтакте» и «Одноклассниках» и через личные сообщения. Всех желающих пригласили к нам присоединиться и принять активное участие.

Вопросы викторины были представлены в виде теста, который помог участникам рассмотреть тему прав и свобод с точки зрения избирательного права: кто имеет право избирать и быть избранным в органы государственной власти, какова ответственность депутатов и других выборных лиц за свою деятельность перед избирателями, каковы основные принципы избирательной системы Российской Федерации и др.

Благодаря Интернету, мы можем общаться с детьми, подростками и молодежью. Для них это мероприятие было необычным, полезным и увлекательным. Это мы поняли по количеству присоединившихся участников.