Интервал между буквами и строками: Стандартный Средний Большой

Свернуть настройки Шрифт: Arial Times New Roman

21 марта 2020
Новый Дом культуры станет украшением районного центра

Жителей райцентра давно волнует судьба районного Дома культуры (РДК). Когда же будет снесено старое здание и на его месте появится новое?

Работники давно освободили помещения РДК и теперь ютятся в кабинетах библиотеки и музыкальной школы.

В Тюменской области строительство учреждений культуры осуществляется в рамках проекта «Культурная среда» нацпроекта «Культура», который включает в себя мероприятия по модернизации уже существующих учреждений, строительству новых и оснащению их оборудованием и инструментами. С прошлого года ведётся работа по проектированию нового Дома культуры со зрительным залом на 300 посадочных мест в селе Большое Сорокино.

– В настоящее время согласован фасад здания с отделом культуры, администрацией района и подрядной организацией, которая занимается проектной документацией, - рассказывает начальник отдела ЖКХ, газификации, строительства, транспорта и связи Андрей Полеваев. – Летом текущего года документы передадут на государственную экспертизу. В случае положительного решения Дом культуры включат в план строительства. Есть надежда, что на 2021 год.

Центр культурного развития – таково название нового Дома культуры – полностью изменит своё обличье. Здание станет многофункциональным. Спроектировано оно в новом стиле, с учетом современных требований. Центр культурного развития станет на порядок больше ныне существующего здания. Продумано всё до мелочей, чтобы сорокинцам, гостям села и персоналу было комфортно пребывать там. Здесь разместятся колясочная, где мамы спокойно смогут оставлять транспортное средство малыша, касса, в которую можно попасть  как изнутри, так и снаружи, гардеробная, детская игровая комната, санузлы, большой зрительный зал. Появятся танцевальные залы, мастерская художника, вокальная студия, гримерки, помещения для кукольного театра. Запланированы костюмерная со швейным залом, загс, музейные комнаты, лифт для людей с ограниченными возможностями здоровья. Полностью преобразится прилегающая территория, которая станет настоящим местом для семейного отдыха.

Дом культуры – не единственный объект, который будет вводиться в райцентре.

В настоящее время ведётся корректировка проектной документации на строительство православного комплекса. К возобновлению  работ по возведению храма в центре села приступят после включения объекта в план строительства.