Интервал между буквами и строками: Стандартный Средний Большой

Свернуть настройки Шрифт: Arial Times New Roman

В январе в администрации района состоялось заседание комиссии по делам несовершеннолетних (КДН). Провела его заместитель главы района и председатель комиссии Е.Н. Гараба. На заседании присутствовали все члены комиссии, их 21, и приглашенные.

Первое заседание этого года было посвящено вопросам 100-летия создания КДН в России и подведению итогов прошлого 2017 года.

14 января 2018 года исполняется 100 лет со дня создания комиссий по делам несовершеннолетних и защите их прав. На протяжении всех этих лет комиссии играют важную роль в решении проблем защиты детей от жестокости, насилия, негативных влияний социальной среды.

Елена Николаевна предложила коллегам небольшой экскурс в историю деятельности КДН, сравнила цели и задачи, приоритеты прошлого периода и настоящего. Среди направлений деятельности в приоритетных остаются профилактика правонарушений среди несовершеннолетних, воспитательная и предупредительная работа.

В настоящее время деятельность комиссии строится на межведомственном сотрудничестве, в котором участвуют службы полиции, социальной защиты, опеки и попечительства, муниципальной власти, здравоохранения, образования, культуры, центра занятости, совета ветеранов и др.

За прошедший 2017 год проведено 28 заседаний КДН, на которых рассмотрено 48 вопросов, 124 персональных дела (за аналогичный период 2016 г. – 114), из них 20 персональных дел несовершеннолетних (было 24). Члены комиссии познакомились со статистикой правонарушений по линии полиции, получили информацию о работе с семьями и наметили проект плана работы на 2018 год.


Создано: 30.07.2018
Дата обновления: 30.07.2018
Источник: Администрация Сорокинского муниципального района