Интервал между буквами и строками: Стандартный Средний Большой

Свернуть настройки Шрифт: Arial Times New Roman

Памятка. Половая неприкосновенность

По всем интересующим Вас вопросам Вы можете обращаться:

Психологическая помощь

Телефон Доверия Сорокинского района 89829862858

МАУ «КЦСОН Сорокинского района», ул.Ленина д.93, тел.2-10-93.

Материальная помощь

Отдел социальной защиты населения Сорокинского района

с.Б.Сорокино, ул.40 лет октября, д.10, тел.2-13-75.

Вопросы трудоустройства

ГАУ ТО Центр занятости Сорокинского района

с.Б.Сорокино, ул.Ленина, д.57, тел.2-29-64.

Лечение от алкоголизма, медицинское консультирование

ГБУЗ ТО «Областная больница № 4» ОФ № 2

с.Б.Сорокино, ул.Ленина, д.83,стр.1. тел.2-17-34.

Защита прав и интересов несовершеннолетних

Прокуратура Сорокинского района

с.Б.Сорокино, ул.Садовая, д.2, тел.2-12-36.

Комиссия по делам несовершеннолетних и защите их прав

с.Б.Сорокино, ул.40 лет октября, д.10, тел.2-23-76.

Инспектор по делам несовершеннолетних ОП № 5

с.Б.Сорокино, ул.Ленина, д.71, тел.2-28-42.

Установление опеки, защита жилищных и имущественных прав, вопросы лишения и ограничения родительских прав

Отдел опеки, попечительства и охраны прав детства Сорокинского района, с.Б.Сорокино, ул.40 лет октября, д.10, тел.2-25-92.

Организация занятости и отдыха несовершеннолетних

МАУ «Сорокинский центр культуры и досуга»

с.Б.Сорокино, ул.40 лет октября, д.1, тел.2-19-62.

МАУ «Сорокинская детско-юношеская спортивная школа»

с.Б.Сорокино, ул.Ленина, д.10, тел.2-27-06.

МАУ «Сорокинский Центр физкультурно-оздоровительной работы»

с.Б.Сорокино, ул.Ленина, д.10, тел.2-15-81.

МАУ «Сорокинский Центр детского творчества»

с.Б.Сорокино, ул.Карбышева, д.8, тел.2-11-70.

МАУ «Сорокинская детская школа искусств»

с.Б.Сорокино, ул.Ленина, д.10, тел.2-15-65.

АНО ДОД Детский оздоровительно-образовательный центр «Спутник», с.Б.Сорокино, ул.40 лет октября, д.10, тел.2-15-43.

Комиссия по делам несовершеннолетних и защите их прав при администрации Сорокинского муниципального района

Уголовная ответственность за совершение преступлений против половой неприкосновенности и половой свободы личности

 

Уголовный кодекс Российской Федерации

Глава 18. Преступления против половой неприкосновенности и половой свободы личности.

Статья 131. Изнасилование.

1. Изнасилование, то есть половое сношение с применением насилия или с угрозой его применения к потерпевшей или к другим лицам либо с использованием беспомощного состояния потерпевшей, — наказывается лишением свободы на срок от трех до шести лет.

2. Изнасилование:

а) совершенное группой лиц, группой лиц по предварительному сговору или организованной группой;

б) соединенное с угрозой убийством или причинением тяжкого вреда здоровью, а также совершенное с особой жестокостью по отношению к потерпевшей или к другим лицам;

в) повлекшее заражение потерпевшей венерическим заболеванием, — наказывается лишением свободы на срок от четырех до десяти лет с ограничением свободы на срок до двух лет либо без такового. 3. Изнасилование:

а) несовершеннолетней;

б) повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью потерпевшей, заражение ее ВИЧ-инфекцией или иные тяжкие последствия, — наказывается лишением свободы на срок от восьми до пятнадцати лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до двадцати лет или без такового и с ограничением свободы на срок до двух лет.

4. Изнасилование:

а) повлекшее по неосторожности смерть потерпевшей;

б) потерпевшей, не достигшей четырнадцатилетнего возраста, — наказывается лишением свободы на срок от двенадцати до двадцати лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до двадцати лет или без такового и с ограничением свободы на срок до двух лет.
Статья 132. Насильственные действия сексуального характера.

1. Мужеложство, лесбиянство или иные действия сексуального характера с применением насилия или с угрозой его применения к потерпевшему (потерпевшей) или к другим лицам либо с использованием беспомощного состояния потерпевшего (потерпевшей) — наказываются лишением свободы на срок от трех до шести лет.

2. Те же деяния:

а) совершенные группой лиц, группой лиц по предварительному сговору или организованной группой;

б) соединенные с угрозой убийством или причинением тяжкого вреда здоровью, а также совершенные с особой жестокостью по отношению к потерпевшему (потерпевшей) или к другим лицам;

в) повлекшие заражение потерпевшего (потерпевшей) венерическим заболеванием, — наказываются лишением свободы на срок от четырех до десяти лет с ограничением свободы на срок до двух лет либо без такового.

3. Деяния, предусмотренные частями первой или второй настоящей статьи, если они:

а) совершены в отношении несовершеннолетнего (несовершеннолетней);

б) повлекли по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью потерпевшего (потерпевшей), заражение его (ее) ВИЧ-инфекцией или иные тяжкие последствия, — наказываются лишением свободы на срок от восьми до пятнадцати лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до двадцати лет или без такового и с ограничением свободы на срок до двух лет.

4. Деяния, предусмотренные частями первой или второй настоящей статьи, если они:

а) повлекли по неосторожности смерть потерпевшего (потерпевшей);

б) совершены в отношении лица, не достигшего четырнадцатилетнего возраста, —наказываются лишением свободы на срок от двенадцати до двадцати лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до двадцати лет или без такового и с ограничением свободы на срок до двух лет.

5. Деяния, предусмотренные пунктом «б» части четвертой настоящей статьи, совершенные лицом, имеющим судимость за ранее совершенное преступление против половой неприкосновенности несовершеннолетнего, — наказываются лишением свободы на срок от пятнадцати до двадцати лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до двадцати лет либо пожизненным лишением свободы.

Статья 133. Понуждение к действиям сексуального характера

1. Понуждение лица к половому сношению, мужеложству, лесбиянству или совершению иных действий сексуального характера путем шантажа, угрозы уничтожением, повреждением или изъятием имущества либо с использованием материальной или иной зависимости потерпевшего (потерпевшей) — наказывается штрафом в размере до ста двадцати тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до одного года, либо лишением свободы на тот же срок.

2. То же деяние, совершенное в отношении несовершеннолетнего (несовершеннолетней), — наказывается принудительными работами на срок до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового либо лишением свободы на срок до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.

Статья 134. Половое сношение и иные действия сексуального характера с лицом, не достигшим шестнадцатилетнего возраста.

1. Половое сношение с лицом, не достигшим шестнадцатилетнего возраста, совершенное лицом, достигшим восемнадцатилетнего возраста, — наказывается обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо ограничением свободы на срок до четырех лет, либо принудительными работами на срок до четырех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового, либо лишением свободы на срок до четырех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до десяти лет или без такового.

Статья 135. Развратные действия.

1. Совершение развратных действий без применения насилия лицом, достигшим восемнадцатилетнего возраста, в отношении лица, не достигшего шестнадцатилетнего возраста, — наказывается обязательными работами на срок до четырехсот сорока часов, либо ограничением свободы на срок до трех лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового, либо лишением свободы на срок до трех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до десяти лет или без такового. 2. То же деяние, совершенное в отношении лица, достигшего двенадцатилетнего возраста, но не достигшего четырнадцатилетнего возраста, — наказывается лишением свободы на срок от трех до восьми лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до пятнадцати лет или без такового и с ограничением свободы на срок до двух лет либо без такового.

Развратными являются действия, направленные на удовлетворение половой страсти виновного лица или на возбуждение у несовершеннолетнего нездорового полового влечения, не связанные с совершением полового акта, мужеложства, лесбиянства или иных действий сексуального характера.


Создано: 12.10.2018
Дата обновления: 12.10.2018
Источник: Администрация Сорокинского муниципального района