Интервал между буквами и строками: Стандартный Средний Большой

Свернуть настройки Шрифт: Arial Times New Roman

Порядок подачи и рассмотрения апелляций

Участник ГИА имеет право подать апелляции:

  • о нарушении установленного порядка проведения ГИА (далее – апелляция по процедуре);
  • о несогласии с выставленными баллами (далее – апелляция по результатам).

Апелляцию по процедуре участник ГИА подает в день проведения экзамена по соответствующему общеобразовательному предмету члену ГЭК, не покидая пункта проведения экзамена.

В целях проверки изложенных в апелляции сведений о нарушении установленного порядка проведения ГИА членом ГЭК создается комиссия и организуется проведение служебного расследования.

В состав указанной комиссии могут включаться руководитель и организаторы ППЭ, общественные наблюдатели, медицинские работники и представители органов охраны правопорядка.

Результаты проверки оформляются в форме заключения указанной комиссии. Апелляция и заключение комиссии о результатах служебного расследования в тот же день передаются членом ГЭК в комиссию.

При рассмотрении апелляции по процедуре комиссия рассматривает апелляцию и заключение о результатах служебного расследования, устанавливает соответствие изложенных в апелляции фактов действительной ситуации в ППЭ во время экзамена и выносит одно из решений:

  • об отклонении апелляции,
  • об удовлетворении апелляции.

При удовлетворении апелляции результат ГИА, по процедуре которого участником ГИА была подана апелляция, отменяется и участнику предоставляется возможность сдать ГИА по данному общеобразовательному предмету в иной день, предусмотренный единым расписанием проведения ГИА в текущем году.

Апелляция по результатам экзамена подается в течение двух рабочих дней со дня объявления результатов ГИА по соответствующему общеобразовательному предмету.

Выпускники текущего года могут подать апелляцию о несогласии с выставленными баллами в образовательную организацию, в которой они были допущены в установленном порядке к государственной итоговой аттестации, иные участники ГИА, в том числе выпускники прошлых лет – в РЦОИ.

Студенты образовательных организаций СПО, обучающиеся по не имеющей государственной аккредитации образовательной программе среднего общего образования, могут подать апелляцию в образовательной организации СПО.

Руководитель ППЭ или образовательная организация, принявшие апелляцию, должны незамедлительно передать её в конфликтную комиссию (ответственному секретарю) посредством телефонной связи (факсом) или скан-копией по адресу электронной почты: ata-0756@mail.ru, при этом убедившись, что бланк апелляции хорошо виден и читаем.

Место приема апелляций: г. Тюмень, ул. Малыгина, 73, Региональный центр обработки информации, тел. (3452) 39-02-30; 39-02-05,.

Конфликтная комиссия организует свою деятельность в здании Департамента образования и науки Тюменской области по адресу: г. Тюмень, ул. Володарского, 49 (зал заседаний), тел. для справок (3452) 56-93-30, (3452) 56-93-49.


Создано: 05.02.2018
Дата обновления: 20.11.2019
Источник: Администрация Сорокинского муниципального района