Интервал между буквами и строками: Стандартный Средний Большой

Шрифт: Arial Times New Roman

Показывать изображения и видео Да Нет

Свернуть настройки
15 апреля 2022

Подготовка к государственной (итоговой) аттестации обучающихся осуществляется во всех общеобразовательных организациях в соответствии с планом подготовки к государственной (итоговой) аттестации. Данный вопрос стоит на внутришкольном контроле в каждом учреждении, вопросы подготовки рассматриваются на совещании при директоре. Соответствующим образом проведена разъяснительная работа со всеми субъектами образования: учащимися, родителями, педагогами. На родительских собраниях родителей (или законных представителей) и учащихся ознакомили с памяткой о правилах проведения ЕГЭ в 2022 году под подпись. Администрацией школ и отделом образования своевременно сформированы сведения по каждому выпускнику (персональные данные и выбор предметов) для внесения в федеральную информационную систему. В 2022 году не планируется участие в ГИА обучающихся с ограниченными возможностями здоровья и выпускников прошлых лет, желающих улучшить свой результат ЕГЭ.

Вся имеющаяся информация по предстоящей аттестации размещена на стендах, на сайтах школ, а также на сайте Сорокинского района в разделе «Государственная (итоговая) аттестация» размещены все нормативные правовые документы, регламентирующие ее проведение.

9 февраля 2022 года и 9 марта 2022 года (в дополнительный срок) в общеобразовательных организациях проведено итоговое собеседование по русскому языку в 9 классах. 99% выпускников получили зачет (1 ученик отсутствовал по уважительной причине и пройдет эту процедуру в дополнительный срок 16 мая 2022 года).

1 декабря 2021 года и 2 февраля 2022 года 60 выпускников 11 классов писали итоговое сочинение, которое является допуском к государственной итоговой аттестации по программам среднего общего образования. 4 мая 2022 года в третий раз будет писать итоговое сочинение обучающийся 11 класса Готопутовской СОШ, который дважды получил неудовлетворительный результат (незачет).

В 2021/2022 учебном году основной государственный экзамен будет проводиться не только по двум обязательным предметам (русскому языку и математике), но и по предметам по выбору.

Во всех школах по подготовке к государственной (итоговой) аттестации проводятся консультации (групповые и индивидуальные). В настоящее время с учащимися, кроме подготовки по предметам, проводится отработка навыков работы с бланками ОГЭ, ЕГЭ.

В декабре 2021 г. и в апреле 2022 года проводились тренировочные экзамены в 9, 11 классах для выявления пробелов знаний обучающихся, а также для подготовки и актуализации знаний всех категорий сотрудников пункта проведения экзаменов. Кроме того, в апреле 2022 года все сотрудники ППЭ прошли обучение на специализированной платформе по подготовке специалистов, привлекаемых к ГИА.

В период с апреля по май 2022 года на базе МАОУ «Сорокинская СОШ № 1» проводятся тренировочные мероприятия федерального и регионального уровней по апробации технологии передачи экзаменационных материалов ЕГЭ по информационно-коммуникационной сети «Интернет» и сканирования экзаменационных материалов в аудиториях ППЭ.