Интервал между буквами и строками: Стандартный Средний Большой

Свернуть настройки Шрифт: Arial Times New Roman

15 февраля 2021
Мы помним!

Сегодня, 15 февраля, в нашей стране отмечают День памяти о россиянах, которые выполняли служебный долг за пределами Отечества. В честь 32-й годовщины вывода советских войск из Республики Афганистан в нашем селе Большое Сорокино у памятника «Героям необъявленных войн» в очередной раз состоялся митинг «Мы помним!». В почётном карауле несли вахту учащиеся военизированного класса «Русичи» Сорокинской школы № 1.

В этот день, отдавая дань уважения тем, кто проявил высочайшую силу духа, самоотверженность, героизм, выполняя боевой долг в Афганистане, у мемориала собираются ветераны той далекой и такой недавней для памяти войны, их друзья и родственники, а также учащиеся учебных заведений, неравнодушные жители. О минувшей войне и событиях тех лет говорил глава администрации Сорокинского района Александр Агеев. К участникам митинга обратился Пётр Кузьмин – председатель Сорокинского отделения общественной организации «Ветераны-пограничники Тюменской области». Слова благодарности он выразил всем ветеранам, а к школьникам обратился со словами: «Чтите память о воинах, которые погибли, помните об этом событии и будьте готовы, если придётся встать на защиту Родины!»

Афганистан – наша боль и наша незаживающая рана. За годы войны в Афганистане служили, по разным данным, от 620 тыс. до миллиона советских солдат, потери советской стороны составили свыше 15 тысяч человек.

Наши солдаты отдали жизни, выполняя задачи, которые поставило руководство страны. Мужество и отвага советских воинов, трудные условия, в которых приходилось воевать – и это тоже мы должны помнить! Наш земляк Немченко Александр Владимирович скончался 27 марта 1988 года от полученных ран в военном госпитале. Ему было 20 лет.… Посмертно награждён орденом Красной звезды, похоронен в с. Осиновка Сорокинского района.

Все присутствующие почтили память погибших в этой войне минутой молчания.

Афганская война ушла в историю, но память о наших воинах, павших в бою, должна быть вечно с нами. Это боль и скорбь, о памяти россиян, судьбах воинов-интернационалистов, воевавших в Афганистане.

Желаем, чтобы мы никогда не знали войн, чтобы помнили о тех, кто не вернулся, и помогали сегодня тем, кто в этой помощи нуждается, укрепляли боевое братство, дух и патриотизм, который всегда был присущ нашему народу.

Фото Надежды Гугель