Интервал между буквами и строками: Стандартный Средний Большой

Свернуть настройки Шрифт: Arial Times New Roman

05 февраля 2020

Побольше бы таких врачей - важно, чтобы в момент, когда тебе так плохо и больно, пришёл профессионал с добрым сердцем.

У каждого из нас свой опыт общения с людьми в белых халатах. В экстренных случаях мы вызываем скорую.

В силу обстоятельств мне не раз приходилось обращаться за такой помощью, потому говорю с уверенностью: «Наши фельдшеры всегда на высоте. Выслушают, успокоят, помогут».

Со мной солидарна ещё одна их пациентка – 88-летняя Екатерина Васильевна Головырских, жительница райцентра, имеющая статус ветерана Великой Отечественной войны, ветеран труда.

В редакцию районной газеты «Знамя труда» пришло её письмо с благодарностью в адрес фельдшера скорой медицинской помощи Сорокинской районной больницы Александра Калинина:

«13 января внезапно почувствовала себя плохо: поднялось давление, закружилась голова – состояние полуобморочное. Я испугалась, ведь живу одна, и вызвала скорую помощь. Фельдшер, молодой доброжелательный мужчина, подробно всё расспросил, осмотрел, сделал кардиограмму. Обнаружив отёки на ногах, поставил нужный укол. Выполнив всё, что положено, добросовестный специалист уехал не сразу, а наблюдал за моим состоянием до тех пор, пока не снизилось давление и улучшилось самочувствие. Общаясь со мной вежливо и внимательно, нашёл добрые слова утешения, вселил надежду. Не каждый медработник проявляет такое внимание к пациентам. Позже узнала имя своего спасителя: Александр Калинин. Сердечно благодарю за оказанную помощь, сопереживание и тёплое отношение к пациентам доброго человека и врача с большой буквы, ведь он достоин именно так называться! Желаю крепкого здоровья, сил, успехов в нелёгком труде! Пусть хранит Вас Бог, уважаемый Александр Александрович! Обращаюсь к руководству больницы с большой просьбой объявить фельдшеру скорой медицинской помощи Александру Калинину благодарность. Побольше бы таких специалистов!».

К сожалению, письма с благодарностью медицинским работникам в нашей почте не столь часты. Тем ценнее каждое доброе слово в их адрес!

Марина Лакман