Интервал между буквами и строками: Стандартный Средний Большой

Свернуть настройки Шрифт: Arial Times New Roman

04 марта 2021

Фото

Чуть более полугода фельдшером на станции скорой помощи Сорокинской районной больницы работает Евгения Насникова.

Она молодой специалист, получивший образование в Ишимском медицинском колледже.

− О том, что буду работать в медицине, знала с детства, − говорит она, − поэтому, учась в школе, поставила перед собой цель: во что бы то ни стало осуществить мечту.

Четыре учебных года пролетели как один миг, и сегодня она помогает жителям района. Шутка ли − каждый день спасать жизни!

− Каждый выезд к пациенту − настоящий экзамен, когда вижу, что человек в тяжёлом состоянии. Переживаю, − признаётся девушка. − От того, как я сработаю, зависит человеческая жизнь. Порой слёзы к горлу подступают. Конечно, меня не оставляют без помощи и поддержки мои старшие коллеги по скорой. Особая признательность моей наставнице − старшему фельдшеру Ирине Долгих. То, чему учат в колледже, и то, с чем сталкиваешься на работе, − это две разные вещи. Когда приезжаешь на вызов и видишь больного, не остаётся времени на раздумья, надо быстро сориентироваться, правильно поставить диагноз. Такому может научить только специалист с большим практическим опытом. У Ирины Владимировны он солидный. Честно скажу, что за полгода романтизма поубавилось, ведь работа довольно тяжёлая, да и нагрузка немалая. Пациентов много, а рук не хватает. Но разочарования нет. Уверена, что нашла своё место.

Текст и фото Оксаны Барсуковой

Источник районная газета «Знамя труда № 15 от 20.02.2021