Интервал между буквами и строками: Стандартный Средний Большой

Свернуть настройки Шрифт: Arial Times New Roman

25 января 2021
Первая вакцина от COVID-19 для сорокинцев
На прошлой неделе, 20 января, поступившую первую вакцину решено использовать для прививки желающим из числа лиц группы риска – социальным работникам, педагогам и медицинским струдникам. В наш район поступило 50 доз вакцины, в регион поступило 5542 дозы вакцины «Спутник V» (Гам-КОВИД-Вак).

В нашей поликлинике мы побывали вместе с журналистом областного телевидения «Тюменская служба новостей» Инной Михайловской. В кабинете предварительного осмотра граждане проходили осмотр, заполняли анкету.  В ходе осмотра пациентам измеряли температуру, сатурацию, осматривали горло и проверяли общее состояние. После подтверждения доктором, что пациент здоров, граждане шли в прививочный кабинет, где им медсестра Мадина Гагиева ставила прививку. Мы пообщались с пациентами, которые выходили из прививочного кабинета. Они подтвердили, что чувствуют себя хорошо, но, всё равно, им было предложено в течение получаса не уходить, чтобы находиться под наблюдением медработников.

В целом ситуацию по проведению вакцинации в Сорокинской больнице прокомментировала заведующая поликлиникой Алена Зубченко. Желающие получить прививку в плановом порядке записываются через систему «Госуслуги», где фиксируются их данные и затем, они приглашаются в медицинское учреждение на прививку.